Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Приставы арестовали шесть квартир АСПО, которое задолжало зарплаты своим рабочим

16.05.2011, 13:55

 

Судебными приставами в настоящее время реализуется имущество ООО "Астраханское судостроительное производственное объединение", имеющего задолженность перед своими работниками по зарплате, это шесть благоустроенных квартир в новом доме по ул. 2-я Зеленгинская.

Перебои с зарплатой на предприятии длятся около двух лет. Рабочие вынуждены выпрашивать свои деньги, бастовать, обращаться с жалобами в различные инстанции. В инспекцию труда Астраханской области жалобы от сотрудников АСПО поступают регулярно. Люди обращаются по поводу невыплаты зарплаты, пособий по сокращению, по уходу за ребенком, оплаты больничных листов.

Почему-то с одними играют в "кошки-мышки" по выбиванию долгов, а с другими, не цацкаются, обращаясь к уголовному праву. Так, вступил в законную силу приговор, которым Камит Уталиев признан виновными в невыплате заработной платы (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Приволжского района. Судом установлено, что Уталиев, являясь руководителем ООО СМФ «Строитель», действуя из иной личной заинтересованности, за период с октября 2008 по октябрь 2009 года при наличии на расчетных счетах фирмы денежных средств в достаточном объеме для погашения задолженности, не выплатил заработную плату 47 работникам предприятия на сумму более 2,5 млн. рублей. Камиту Уталиеву назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. В 2009 году Камит Уталиев дисквалифицирован судом сроком на 2 года по постановлению прокуратуры Приволжского района. В этот же период судом удовлетворены заявления прокурора в интересах работников фирмы о взыскании сумм задолженности по заработной плате.

ООО "Астраханское судостроительное производственное объединение" входит в группу компаний "Каспийская энергия", генеральным директором которой является известный столичный бизнесмен Илья Кокарев.

comments powered by HyperComments