Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

А. Жилкин: "Все будут наказаны и уволены"

18.05.2011, 11:57

 

В блог к астраханскому губернатору обратилась девушка: "Решила написать про качество нашего медицинского обслуживания. Как говориться — накипело. Вчера пошла к терапевту в свою поликлинику №8 им. Пирогова, что на Кр. Набережной. Сижу, жду своей очереди на прием к терапевту. Время было послеобеденное, так что в коридоре, помимо меня сидела еще одна женщина... и все. Пустота. Неожиданно заходит пожилая дама и начинает тыкаться по кабинетам терапевтов. Смысл ее просьбы: «мне плохо, измерьте мне пожалуйста давление». Везде ответ один: «Мне некогда». Я лично видела как несколько врачей сидели ничего не делали, но давление измерять они категорически не хотели. Женщина села рядом со мной и стала ждать. Минут через 15 выходит медсестра. Женщина к ней, с той же просьбой. Медсестра ответила, что ей некогда и ушла. Дама посидела еще минут 5 и собралась уходить.

Я ей начала говорить, мол идите к начмеду, пожалуетесь. Ведь давление вам ОБЯЗАНЫ измерить. Женщина даже испугалась: «Да ну, что вы, меня потом мой терапевт даже замечать не будет». Так она и ушла.

Захожу к своему врачу и говорю: «Почему женщине давление не измерили. Вы ведь обязаны это делать». Врач объяснила, что для таких случаев должен быть кабинет доврачебного осмотра. Там должны мерить давление, температуру, оказывать первую помощь. Но в нашей поликлинике такого кабинета давно нет. И наверное уже никогда не будет.

Александр Александрович, на себе столкнулась с "качеством" нашего медицинского обслуживания. Хотелось бы, что бы Вы прокомментировали ситуацию".

Реакция губернатора была незамедлительна

alexandr_jilkin: "Вот поэтому народ и не доволен здравоохранением,а потом и властью. Все будут наказаны и уволены. Крупнову - разобраться и наказать, иначе ни о каком повышении зарплаты медработникам и не мечтайте,имеющуюся не отрабатываете. (alexandr-jilkin.livejournal.com/47205.html).

На замечание отреагировал Павел Крупнов, председатель комитета по здравоохранению администрации г. Астрахани

pavel_krupnov: "У меня накипело тоже. Безжалостно увольняем тех, кто не оказывает помощь нашим пациентам. Совсем недавно был случай в кировской больнице - не оказали помощь ребенку (проблема мелочь - разбитая губа, но много крови). Уволил врача-нейрохирурга с двадцатилетним стажем работы, с высшей категорией, коллектив восстал за него, но на разборе так и не смог пояснить - почему не заглянул в рот пострадавшему ребенку. Вылетел с работы, и так будет с каждым. Мою позицию многие осуждают, называя "эмоциаональностью". В одной из поликлиник выгнал кардиолога (хотя их единицы), за то что не обслужила пациента, перенесшего кардиохирургическую операцию. И здесь как-только выясню - не пожалею. А теперь насчет ремонта. Бывший главный врач не особенно заботился о проведении ремонтов, ссылаясь на то, что это памятник архитектуры (отпустил без сожаления дальше рости по служебной медицинской лестнице). Сегодня пришел молодой и ремонтирует он не себе кабинет, а рекреацию для удобства пациентов. Понимаю, Ваше недоверие, но готов встретиться с Вами и показать то, что мы хотим сделать. А лучше, приходите 2 июня (думаю успеем) и посмотрите, какой "кабинет для главного" получится. Павел КРУПНОВ, председатель комитета по здравоохранению администрации г. Астрахани".

Отзыв губернатора

alexandr_jilkin: "Павел,спасибо за оперативность по предыдущему посту, увольняйте безжалостно, грубость и черствость мед.работников уже достала. И сделайте так, чтобы их не брали в другие больницы". (alexandr-jilkin.livejournal.com/47700.html).

Подготовил forum.astrakhan.ru

comments powered by HyperComments