Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

"Волгарь" на последнем месте

18.05.2011, 11:35

 

"Волгарь-Газпром" опустился на последнее, 20-е, место в розыгрыше первенства России в Футбольной национальной лиге. Наша команда потерпела четвёртое поражение подряд, причём второе кряду - с крупным счётом. В Новороссийске астраханцы были разгромлены с результатом 3:0 местным "Черноморцем".

Факт, вызывающий уныние. В четырёх последних матчах волжане с завидным постоянством пропускают по три мяча в свои ворота, лишь раз в игре против "Газовика" ответив голом престижа. Общая разница мячей в этих встречах 1:12! Неудивительно, что по количеству пропущенных мячей наши футболисты семимильными шагами приближаются к главной "дыре" ФНЛ владимирскому Торпедо".

На последнем месте в турнирной таблице первого дивизиона "Волгарь-Газпром" последний раз располагался почти два года назад (а именно 22 мая) - после 11 туров чемпионата-2009. Тогда смены главного тренера не произошло - опытный наставник Александр Игнатенко сумел выправить ситуацию и в итоге вывел астраханцев на 12-е место в финальном створе. Поединок против "Черноморца" наверняка вызвал ностальгию у многих болельщиков "Волгаря". Мало того, что рулевым новороссийцев является экс-наставник волжан Хазрет Дышеков, так ещё против своей бывшей команды играли прежде выступавшие под знамёнами нашего коллектива Иван Ершов, Евгений Калешин, Игорь Калешин, Марат Ксанаев и Рустам Балов.

Во втором тайме на поле вышел ещё один хорошо знакомый астраханским зрителям игрок - Алексей

Абрамов, на протяжении двух последних сезонов защищавший цвета ФК "Астрахань". Травмы помешали выйти на поле экс-футболистам "Волгаря" Павлу Есикову, Андрей Отюцкому и Руслану Суродину. И.о. главного тренера нашей команды Александр Кротов вынужден был обойтись в этом матче без травмированных Андрея Печника и Александра Антипенко. В итоге в защите действовал квартет Кирилл Марущак - Владимир Пономарёв - Андрей Сидяев - Николай Самойлов, а в атаку был отряжен полузащитник Роман Тузовский. Просто потому, наверное, что является лучшим бомбардиром "Волгаря" в нынешнем сезоне. Нападающих (по амплуа) у нашего клуба нет!

Хозяева поля забили первый мяч в ворота голкипера волжан Михаила Комарова на 22-й минуте встречи.

Астраханцы могли отыграться до перерыва - Тузовский вышел на рандеву с вратарём "Черноморца" Александром Чихрадзе, но тот спас свою команду. На 77 и 78 минутах (с пенальти) соперники увеличили свой перевес.

Отметим дебют в составе нашей команды двух игроков. Во втором тайме на поле вышли македонец Никола Тонев, а также Вячеслав Кротов.

Александр Кротов:

- Счёт 0:3 говорит сам за себя. Комментировать нечего. Остается только извиниться перед болельщиками. Команду лихорадит, несмотря на то, что перед матчем тренерский штаб беседовал с игроками и казалось, что всё в порядке. Предыдущие поражения повлияли на команду психологически.

Хазрет Дышеков:

- "Волгарь" сегодня не заслуживал такого крупного поражения,особенно по характеру игры в первой половине встречи. Мы повели в счете, но первый тайм могли и проиграть. У "Волгаря" были моменты для взятия ворот, но где-

то их подвело мастерство, а где-то вратарь нас выручил. Хорошо, что в одной из контратак сумели забить второй гол, а затем и третий.

Состав "Волгаря": Комаров, Самойлов, Марущак, Пономарев, Сидяев (Тонев, 66), Коломийченко, Дубенский, Волков, Першин (А.Чочиев, 36), Нестеренко (Шевченко, 67), Тузовский (Кротов, 84).

Результаты 9-го тура:

"Факел" - "Торпедо" (М) - 0:0, "Химки" - "Балтика" - 1:1, "Сибирь" - "Луч-Энергия" - 2:2, "Енисей" - "СКА-Энергия" - 3:0, "Газовик" - "КамАЗ" - 0:0, "Урал" - "Мордовия" - 0:0, "Жемчужина - Сочи" - "Алания" - 0:1, "Динамо" -"Нижний Новгород" - 3:2, "Шинник" - "Торпедо" (В) - 2:0.

18 мая "Волгарь" сыграет в Сочи с "Жемчужиной".

Ринат АМИНОВ,

"Комсомолец Каспия" № 39, 18.05.11.

comments powered by HyperComments