Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Где выход?

10.06.2011, 14:41

 

Два года назад Татьяна со своим мужем и тремя детьми приехали из Киргизии в Астрахань на постоянное место жительства. Первое время они жили у свекрови (мама мужа), но в скором времени они стали снимать квартиру.

Потом муж Татьяны ушел из семьи, не захотел оплачивать квартиру, оставив Татьяну с детьми на улице. В конце концов, стал выгонять свою бывшую семью из города, так как она ему тут очень сильно мешает. Но, все-таки, снял квартиру, в которой Татьяна с детьми прожила всего неделю. Там были: холод, сырость, плесень, отсутствие холодильника и кровати. Спали на полу. Но по его и свекрови мнению квартира в «отличном состоянии».

Он не давал ни копейки, жить так было невозможно. Говоря ему о том, что «дети заболели и, не имея средств на лекарства, я не могу их лечить», он сказал: «это твои проблемы и решай их сама». У нее в Астрахани нет ни родных, ни близких, ни знакомых - никого к кому она могла бы обратиться. Чтобы обратиться в суд - нет средств на адвоката.

Татьяна неоднократно обращалась в соответствующие инстанции, в том числе к Торбиной Медине Борисовне, уполномоченной по защите прав детей.

Успев поговорить с мужем до встречи с Татьяной, в офисе уполномоченной стали верить ему в том, что он выплачивает деньги, и отказали ей в помощи.

- «Ему же тоже надо жить, а оплачивать две квартиры он не может, а вам остается идти в ОГУ «Социальный центр кризисной реабилитации», - мотивировала свой отказ Торбина Медина Борисовна.

Прожив в социальном центре 5 месяцев, они должны оттуда съехать 15 июня 2011 года.

Можно ли оставить женщину с тремя детьми без средств для существования в безысходной ситуации? Понятно, что аппелировать к трусливому, жестокому существу, по ошибке названному мужчиной, оставившему свою недавнюю семью на улице, бесполезно, поэтому обращаюсь к вам дорогие астраханцы. Как помочь этой женщине, к кому обратиться, что можно сделать, какая организация может оказать поддержку?

По материалам Eriena.livejournal.com

comments powered by HyperComments