Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Оставят революционным

25.05.2011, 14:17

 

После реконструкции парк им. 60 лет Октября переименуют в сквер Октябрьской революции

На минувшей неделе рабочие приступили к первому этапу работ по реконструкции бывшего парка им. 60 лет Октября, расположенного недалеко от строящегося здания областного суда. Рабочее название нового сквера — им. Октябрьской революции, эскизный план уже утвержден комитетом по архитектуре и градостроительству администрации города. Реконструкцию планируют завершить в будущем году. При разработке эскизного предложения нового сквера администрацией города было учтено пожелание астраханцев пробить ул. Лейтенанта Шмидта с выходом на ул. Адмиралтейскую, построить паркинг для 50-60 автомашин и благоустроить сквер. «Реконструкция старого парка связана, в первую очередь, с тем, что необходимо сделать пробивку новой улицы. Поворот с ул. Адмиралтейской на ул. Лейтенанта Шмидта поможет развязке транспортных потоков в городе.

После дорожного ремонта этой улицы на набережную Волги можно будет проезжать напрямую, а не в объезд», — рассказала Наталья Сомова, председатель комитета по архитектуре и градостроительству администрации города.

По задумке архитекторов, в рамках нового проекта предусмотрено перенесение памятника жертвам политических репрессий в другое место. Новое место дислокации памятника обсуждается в мэрии. Предусмотрено и расширение зеленой зоны нового парка. Увеличение зоны отдыха на 15-20 метров предполагается сделать в сторону ул. Адмиралтейской.

Сквер будет разбит на три аллеи: центральную и две боковые. На центральной высадят деревья и цветы — ясень, боярышник, розарий. По периметру главная аллея будет окружена живой изгородью из декоративных кустарников. В ее центре расположится трехуровневая клумба, на нижнем ярусе которой разместят небольшой фонтан.

Проектом также предусмотрены антивандальные скамейки, установка поливочного водопровода и обустройство уличного освещения в едином стиле с оформлением пл. Ленина.

Наталья САВИЧЕВА,

"Горожанин" №" 20, 25.05.11.

Загрузка...