Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

АСТРАХАНСКИЙ ОБКОМ КПРФ: ХРОНИКА ВЫРОЖДЕНИЯ

16.06.2011, 18:24

 

Близятся выборы в областной и российский парламенты, а меньше чем через год мы будем выбирать своего президента. В Астрахани главная оппозиционная партия страны, Коммунистическая партия Российской Федерации, встретит эти выборы, кажется, в одном из самых худших положений за всю свою историю.

Забыты уже те времена, когда во главе астраханского обкома КПРФ стоял «красный директор» Вячеслав Зволинский, составлявший (или делавший вид, что составлял) конкуренцию на выборах 1996 года самому губернатору Гужвину! Зволинский заседал в Госдуме РФ. Идиллия резко закончилась, когда астраханский обком КПРФ возглавил другой директор, оставивший по такому поводу солидную должность на одном из заводов и ставший просто «красным» - Николай Арефьев. Именно на волне их эффективной работы двигался обком компартии, двигался по инерции. Однако запас политического капитала был Арефьевым и его командой очень быстро проеден.

Первым сигналом этого стала потеря Арефьевым мандата депутата ГД РФ. Не прошло даром и сотрудничество (вероятно, щедро оплачиваемое) с фрондирующим политиком Игорем Негеревым, в отношении которого региональные власти давно избрали тактику тотального выдавливания со всех позиций и постов. После того, как от КПРФ отошёл и Негерев, астраханские коммунистические боссы привлекли в свои ряды городских «другороссов». Активисты, возглавляемой судимым писателем Э.Лимоновым нигде не зарегистрированной партии «Другая Россия», совершают вылазки на улицы Астрахани под флагами КПРФ, выходя на акции (митинги и шествия) обкома КПРФ.

А один из «другороссов», уголовник Александр Токарев, время от времени попадающий в каталажку, которого то и дело штрафуют за разные преступления и нарушения суды, и вовсе устроился в астраханский обком КПРФ на работу заместителем редактора «Астраханской правды»! Эта, с позволения сказать, газета и так за последние годы стала пестреть перепечатками и прочим газетным шлаком, а с приходом Токарева в «АП» ещё начала размещать свои воззвания и объявления «Другая Россия».

Ещё, с приходом Токарева в КПРФ, на гражданку Т. Кожевникову, бывшую сельскую учительницу, волею судеб переквалифицировавшуюся в пожилую редакторшу коммунистического органа, впервые за всё время её знатной редакторской карьеры стали с завидной регулярностью таскать по кабинетам следователей и судам на допросы.

Замредакторство здорово аукнулось и самому Токареву. Если в самом начале своей журналистской карьеры Токарев обходился привлечением к административной ответственности, то со временем вышел на уровень посерьёзнее: недавно схлопотал первую свою судимость (по ст.137 УК РФ). Неожиданные обыски, длительные допросы, подписки о невыезде — всё самое интересное для члена бюро обкома КПРФ, «другоросса» Токарева только начинается!

А тем временем дела обкома идут всё хуже... Интересно, на кого будут опираться астраханские коммунисты, когда Токарев и его братья по разуму будут изгнаны из их рядов? Останутся только сексуальные меньшинства да какие-нибудь барсеточники.

Влад Напалмов,

"Факт и компромат" № 10, 08.04.11.


Загрузка...
comments powered by HyperComments