Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

На Больших Исадах сегодня наводили порядок

23.11.2012, 04:45

 

Сегодня утром на рынке Большие Исады можно было наблюдать изгнание торговцев. Происходило это на ряду, который известен как "узбекский". Здесь много лет продают дешевую одежду. В основном, хлопчатобумажную, привезенную из Средней Азии. Узбекистана, в основном. Отсюда и название "местности". Представитель непонятно какого органа власти (а, может, и администрации рынка?) вежливо, но беспрекословно требовал от женщин-торговок убрать свои лотки.

Юноша около тридцати лет в гражданской одежде и с барсеткой не представился. Просто подошел и стал просить в приказном тоне освободить площадь. Того же он потребовали от всех, у кого лотки с товаром установлены на проезжей части между магазинов. Торговцы возмущались. Русские матерились. Представители азиатских национальностей ворчали, но собирали "манатки". Лишь одна женщина стала говорить "представителю", чтобы пошел к руководству и передал просьбу дать отсрочку. "Никуда я не пойду, - заявил тот. - Убирайте лотки". Впрочем, торговка не настаивала. Смирилась, видимо.

Впрочем, шевелились и убирали товар далеко не все. Одна женщина, что торгует в закутке возле моста по ул. Бабушкина, сохраняла спокойствие. "Зачем вас выгоняют?" - спросил я. "Ремонт делать будут", - ответила она. "Это касается только тех, кто на дороге стоит? Вас не тронут?". "Нет", - ответила она. Впрочем, уверенности в ее интонации было мало.

Купив, что нужно, я отправился обратно. И заметил, как к месту общения "представителя" с торговками поспешили несколько охранников рынка. Для усиления, наверное. И придания большей убедительности словам того парня с барсеткой. Кстати, во время беседы с торговками он авторитетно заявил: "Не бойтесь. Без мест не останетесь".

Надеюсь, что так. Потому что одежда, которую там продают, может, и не великого качества. Зато натуральный хлопок, не синтетика какая-нибудь. Для маленького ребенка, например, синтетические трусы и майку я ни за что не куплю. Потому что вредно для здоровья. Особенно китайского производства. А эта одежда к тому же дешевая. А это тоже немаловажно.

Вообще хорошо, что "Большие Исады" переживают новые времена. Посмотрите на фотографии. Этот бардак, грязь и кошмар давно было пора прекратить. Даже энергетикам базар приносил сплошные убытки. Воровали там электроэнергию нещадно, внаглую подключаясь к опорам освещения.

Источник: Koygore.livejournal.com

comments powered by HyperComments