Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Собака бывает кусачей. Шарпей зам. директора астраханского Красного Креста искусал ребенка

13.06.2011, 21:31

 

Семья маленькой девочки Дины не ожидала, что, в общем-то, заурядный семейный праздник завершится печально. Конечно, Дина в своей жизни увидит еще немало плохого, что есть вокруг - но самое главное, чтобы с возрастом девочка не разочаровалась в окружающих.

Как иногда бывает за праздничным столом, чего-то не хватило - штопора, стола… Дину послали к соседке, тете Лене, с которой семья девочки была в неплохих отношениях. Дверь Дине открыла сама тетя Лена - и тут на девочку набросился взрослый шарпей тети Лены, которого она почему-то не смогла удержать. 11-месячная собака по кличке Гранд укусила девочку за руку. Из раны стала сильно течь кровь. и Дина разревелась Тетя Лена сделала Дине перевязку и та пошла обратно домой. Позже рука стала распухать и Дина снова попросила тетю Лену посмотреть руку. Как рассказывает девочка, тетя Лена накричала на нее и отказалась перевязывать рану - мол, девочка ее сама расчесала…

- Я попросила ее посмотреть мою руку, а она накричала на меня и даже замахнулась рукой! - Дина рассказывает об этом спокойно. Покусанная шарпеем рука начала потихоньку заживать - также, как и воспоминания.

Такая реакция тети Лены, мягко говоря, удивила родителей Дины. Они не ожидали такого - ведь тетя Лена, а если точнее, Елена Геннадьевна Кинарова, является заместителем директора астраханского отделения общества Красного Креста. Родители девочки не стали обращаться ни в милицию, ни в собачий ящик. Отец Дины искренне хочет сохранить дружеские отношения с соседями. Да и Елена Кинарова не против. Вот как она объясняет произошедшее:

- Дина пришла ко мне попросить стол, а я не расслышала, что именно надо - стол или стул. Она стояла на лестничной площадке, а я ей и говорю - пройди в квартиру. Она зашла и мой Гранд бросился и укусил ее. Я тут же сделала девочке перевязку - и была в это время в шоке, ведь Гранд никого никогда не трогал. Однако когда девочка пришла ко мне еще раз, чтобы посмотреть руку, я не выдержала и отругала ее. Как мать двоих детей, я поняла, что для девочки покусанная рука - это просто повод не ходить в школу, вот она и специально расковыривала рану.

Как говорили раньше: сначала выбирай соседей, а уж после вселяйся в дом. И очень неприятно, что из-за обычного, в общем-то, недоразумения, соседи ссорятся.

В прекрасном фильме «Зеленая миля» один персонаж говорит другому: какая бы не была хорошей собака, она все равно может укусить ребенка - а если это случилось, возьми и пристрели ее. Ведь если она укусила один раз, она укусит еще.

Михаил Скорсезов,

"Факт и комментарий" № 52, 17.12.2002.

comments powered by HyperComments