Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

БЕСПРЕДЕЛ НА ГАИШНОМ ПОСТУ

18.04.2013, 13:54

 

Осенней ночью загулявший в гостях 33-летний Фаик Суханбердиев добирался домой. Пьяным он не был, выпил, по его собственным словам, грамм 300 «Кидзмараули». Фаик поймал в районе Эллинга такси (в котором уже сидел один пассажир) и попросил добросить его до мясокомбината. Таксист ответил, что сначала завезет клиента на Трусово, а потом повезет его до мясокомбината. Спешить Фаику было некуда и он согласился. В такси между Фаиком и вторым пассажиром началась небольшая перебранка - не драка, а так, спор на повышенных тонах. На посту ГИБДД на старом мосту таксист неожиданно остановился и, выйдя из машины, направился к вагончику гаишников.

Выдержки из показаний Фаика Суханбердиева:

«Через некоторое время к такси подошел сотрудник ГИБДД - сержант, приоткрыл заднюю дверь и предложил мне пройти на пост, при этом он сказал, что меня вызывает начальник поста. Я ответил сотруднику, что не являюсь участником движения и не обязан идти на пост. На это сотрудник ГИБДД схватил меня за правую руку и одел на правую руку наручник. На посту сотрудник завел меня в вагончик. Там находился сотрудник ГИБДД в погонах капитана с усами».

Фаик еще не знал, что перед ним - начальник этого поста.

«Он, не представившись, начал меня оскорблять нецензурными словами, унижать меня. Я начал интересоваться на каком основании меня задержали, и попросил снять с меня наручники, а кроме того, вызвать наряд милиции. На это капитан начал мне угрожать, говорить что я для него никто и все будут делать так как он скажет. Он подошел ко мне и попытался одеть мне на руку второй наручник, однако у него это не получилось, так как я не дал ему завести мою руку за спину. На это капитан дал команду остальным сотрудникам милиции, которые находились на посту, одеть на меня наручники, при чем за спину. После этого ко мне подбежали остальные сотрудники ГИБДД, одели мне на руки наручники - спереди. Однако кто это были я не разглядел, так как подбежали ко мне сзади и повалили на пол, после чего стали наносить мне удары по голове и туловищу, а потом уже в наручниках вытащили на улицу и там, скинув меня со ступенек, начали избивать руками и ногами, причем у одного ст.сержанта была резиновая дубинка, которой он наносил мне удары по спине в область почек и ребер, избиение продолжалось некоторое время, после чего я потерял сознание. Как я понял, избивали меня всем постом, но точно бил капитан и ст.сержант с дубинкой, остальных я просто не разглядел».

Очнулся Фаик за вагончиком. Его опухшие руки были все еще скованы наручниками. Увидев, что он очнулся, к нему подошел старший сержант с дубинкой в руках - тот самый, который избивал Фаика с самого начала.

«Я сидел на корточках, а он не давал подняться, а наносил удары дубинкой по спине и по щиколоткам и икрам ног. Однако я поднялся, отстранил его и попытался выйти на светлое место, так как началась регистрация и я хотел попросить кого-нибудь из водителей вызвать по 02 наряд. Однако как только я вышел на свет, ст.сержант опять начал меня бить дубинкой, к нему подбежали еще несколько сотрудников и свалили меня на землю. Я снова потерял сознание».

Когда Фаик попросил старшего сержанта отвести его в туалет на посту, тот предложил ему мочиться в штаны.

«На это я отошел за вагончик и попытался сходить в туалет, на что он стал меня опять избивать дубинками, от чего я потерял сознание».

Только когда за Фаиком приехал его брат Рамиль - работник ГИБДД - избитого до полусмерти Суханбердиева отпустили.

Фаик Суханбердиев написал заявления в прокуратуру и против гаишников было возбуждено уголовное дело. Скажу сразу - никто из них не «сидит». Этих беспредельщиков с полосатыми жезлами лишь уволили из органов. А руководство областного ГИБДД попыталось не выносить сор из избы. Не получилось.

Михаил Скорсезов,

"Факт и комментарий" № 53, 24.12.2002.

Загрузка...
comments powered by HyperComments