Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

НЕ ЖИВЕЕ ВСЕХ НЕЖИВЫХ

05.07.2011, 21:02

 

Соучредитель «Факта», обойдя все известные ему памятники Ленину в городе, остался шокирован полным безучастием в их «жизни» астраханских коммунистов.

Каждый относится к личности Владимира Ильича Ленина по-своему. Одни его считают воплощением зла, другие – порядка и справедливости. Одно непоколебимо – нестираемый след Ленина в мировой истории. Можно по-разному относиться к вождю пролетариата. Но если не рыться в истории периода его правления, а посмотреть на олицетворение Ленина в качестве символа для советских людей, живших во вторую половину эпохи построения коммунизма, то это был светлый образ лидера, яркий символ идеологии, добрый, душевный человечище, который направляет массы к светлому будущему.

Ленин был везде: в Букваре, кабинетах, на улицах, предприятиях, в книгах, головах. И никакому рядовому жителю СССР не могло придти в голову, прикрывшись учениями Ленина, убить, устроить теракт. Как, например, террористы сейчас прикрываются Кораном. Простые советские люди с Лениным в голове думали о мире, дружбе и светлом будущем. Со школьной парты им прививали о добром дедушке Ильиче, который всех спас, всем помог и всегда будет с нами, потому что он жил, жив и будет жить.

22 апреля - день рождения В. И. Ленина. Я, не являясь ни членом КПРФ, ни коммунистом, к этой дате решил подготовиться больше, чем любой из «красных» астраханцев. Потратив целый день и немалые средства на общественный транспорт, я объехал десяток памятников Ленину, установленных в Астрахани. Осмотрел, сфотографировал с разных ракурсов. Кроме этой статьи, выложу фотографии в интернет, так как ни один коммунист из Астрахани не позаботился элементарно создать в «сети» базу данных этих памятников истории.

Для меня не стало удивлением, что многие из памятников находятся в запущенном, аварийном состоянии. Уже много лет астраханскому обкому КПРФ до них нет дела. Владимир Ильич напоминает мне несчастную женщину на восьмое марта, когда её мужчина, в лице астраханского обкома КПРФ, вспоминает о любимой только по праздникам и только лишь ради отчёта и саморекламы, собравшись на несколько минут на площади Ленина.

КПРФ в своих заявлениях в основном делает упор на идеологию – на то, что без неё построить сильное государство невозможно. Мол, у КПРФ есть идеология – социализм! Олицетворяет эту идею историческая личность В.И. Ленина. Но каково на самом деле отношение к идеологии у самой КПРФ? Имеют ли астраханские коммунисты моральное право что-то верещать об этом!?

Более десятка памятников Ленину в городе и столько же в райцентрах Астраханской области у своих подножий на протяжении многих лет не видели ни одного так называемого коммуниста, представителя КПРФ!

Коммунисты прозевали памятник у Лакокрасочного завода. Даже пустого постамента не осталось!

В парке отдыха на Третьем Интернационале у памятника со всех четырёх сторон давно отлетели надписи, посвящённые Ленину. Неужели астраханскому обкому КПРФ, который имеет свою фракцию в областной Думе, составило бы большого труда их восстановить?

Благодаря проведённому благоустройству Трусовской райадминистрацией в парке «Десятого микрорайона», памятник Ленину покрасили за бюджетный счёт, а вокруг проведено озеленение. Ни один член КПРФ не принял в этом участия!

У завода имени Ленина памятник вождю скрылся за ветвями деревьев, а правая рука осталась без кисти. Ау, коммунисты! Вы где? Подсуетились бы: ветки обрезали, руку восстановили, благо не из металла. Да, куда уж там, астраханские представители КПРФ не только труд не уважают, они Ленина не чтут!

В АЦКК у административного здания ТЭЦ-Северная стоит обезличенный памятник, какая-либо надпись отсутствует. Мимо гуляют школьники, на постаменте фломастерами рисуют. На мой вопрос, кому памятник стоит? Никто из них ответить не смог. Где же воплощение ваших разговоров о воспитании в подрастающем поколении социалистических традиций, товарищи коммунисты? На кой чёрт вам «Союз коммунистической молодёжи» – для фикции? Неужели так трудно с кисточкой и банкой краски сюда придти и хотя бы сделать надпись, не говоря уже об общем марафете.

У бывшего хладокомбината – там, где сейчас сауна, бильярд и Болдинский рынок стоит очередной несчастный Ленин с оторванным большим пальцем и разбитой дорожкой, ведущей к памятнику. Делов здесь на мешок цемента и горку песка. Видать, затратное это дело для депутатов-коммунистов областного парламента, каждый из которых получает по полтора миллиона рублей в год.

Повезло памятнику у проходной на бывший завод Сталина – ныне АСПО, руководство которого, блюдя за надлежащим благоустройством территории, не забывает и про Ленина. То же самое можно сказать и про бюст Ильича у городской клинической больницы на Паробичевом бугре, который находится в идеальном состоянии после недавнего ремонта больницы, устроенного мэрией.

Говорить о памятниках на железнодорожном вокзале и площади Ленина не приходиться, так как находясь в местах, которые считаются лицом города, им уделяется должное внимание со стороны РЖД и местной власти.

Анализируя состояние памятников Ленину, часть которых находятся в приличном состоянии, приходишь к выводу, что заботятся о них только местные власти и редкие предприятия. А местные коммунисты облюбовали только один из них на главной площади и то - ради своих популистских мероприятий и фарса с возложением цветов пару раз в год.

P.S. Уважаемые читатели! В интернете есть полноценные списки памятников Ленину многих регионов России, но только не Астраханской области. Мы решили восполнить этот пробел. Если вам известны ещё какие памятники Ленину на территории Астрахани области, просьба сообщить о них на электронную почту astracompra@yandex.ru, а по возможности выслать их фотографии.

Максим Терский,

"Факт и компромат" № 12, 22.04.11.

ФОТОГРАФИИ ПАМЯТНИКОВ В.И.ЛЕНИНУ В АСТРАХАНИ МОЖНО УВИДЕТЬ ЗДЕСЬ: http://fotki.yandex.ru/users/astnews/album/170400/?p=0

comments powered by HyperComments