Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Кто подрывает авторитет призывной комиссии

08.07.2011, 16:46

 

Группа астраханских призывников обратилась с жалобой к губернатору Жилкину А.А., в областной Росздравнадзор - к Умеровой А.Р., к командующему ЮВО, в газету «Факт и компромат», в которой пишут следующее.

«То, что происходит в призывной комиссии Астраханской области, можно назвать нарушением прав и законов РФ. Контрольные органы здравоохранения (Росздравнадзор) после проведенных проверок устанавливают факты явных нарушений законодательства РФ в деятельности мед. комиссии облвоенкомата, Советский районный суд полностью отказывает военкому Першину Ю.К. в защите чести и деловой репутации, так как очевидно, что врачи военкомата выносили решения не имеющие ничего общего с действительностью.

Врачи военкомата принимали по таким больным, как мы, неправомерную статью 86-Г, а, следовательно, решение врачей ВВК облвоенкомата должно быть отменено немедленно. Из ответа администрации губернатора (ОГ-8010 от 28.02.2011) мы узнали, что врачи военкомата вообще не имели права выносить какое-либо решение, в мед. комиссию военкомата подобрали часть врачей и в том числе хирурга Русалиева Д.Я., который не имеет соответствующей сертификации и специализации.

Росздравнадзор Астраханской области (11.03.11 ИЗО-03/036-Ч-11), Советский районный суд (3.02.11), администрация губернатора (ОГ-8010 от 28.02.11) заявляют, что действия врачей ВВК Р. Бакаевой и Д. Русалиева, облвоенкома Ю. Першина незаконны. Но, тем не менее, призывная комиссия под руководством Ю. Максименко своим решением от 15.04.11г. все экспертные заключения отменила и утвердила незаконные действия врача ВВК.

Очевидно, что решение Русалиева и, прежде всего, Першина, как должностного лица, ответственного за данную работу, противоправны. И то ли они спасают «свою шкуру», то ли пытаются умышленно навредить авторитету Председателя призывной комиссии Астраханской области?

Сначала Першин Ю.К. в присутствии представителя штаба ЮВО обещал, что еще до 25 февраля этого года мы получим военные билеты, потом пообещал, что «закроет» эту проблему до 8 апреля. Затем нас оповестили, что 15 апреля будет заседание по нашим жалобам и обращениям. Но ни одна наша жалоба и обращение практически не были зачитаны на заседании призывной комиссии. Ю. Першин вместо извинений за явные свои нарушения и неисполненные обещания утвердили незаконные решения Д. Русалиева.

В данном случае не стоит обижаться на Ю. Максименко, он как чиновник, не вникающий в вопросы призыва, принимал решения по докладам, представленными Першиным, Русалиевым и другими.

Одна фраза начальника ВВК Волобаева Н.М. чего стоит: «Если бы мы работали, как сказано в Федеральном Законе «О Воинской обязанности и службе», согласно Положения о «военно-врачебной экспертизе», утвержденного Постановлением Правительства РФ №123 - 2003, то мы бы тут....» - три дня назад назначенный Облвоенкомом Ю. Першиным на эту должность Волобаев во всеуслышание заявил эту фразу на призывной комиссии, т.е. никто в Облвоенкомате, видимо, и не собирается работать по Законам РФ.

О какой законности тогда может идти речь в военной организации, возглавляемой Першиным!?

Навряд ли губернатору и командующему ЮВО эти люди доложат правду. Скорее всего, будет сказано, что «больные» призывники пытаются «качать права», или пытаются «откосить» от армии.

Но это совсем не так, ведь мы больны, это уже подтверждено мед. Документами, и у нас вызывает недоумение, почему сотрудники военкомата позволяют себе явные нарушения, в том числе подлог документов, превышение полномочий и продолжают работать и дальше вводить в заблуждение свое начальство.

Да, мы призывники, пусть даже молодые по возрасту, но мы требуем соблюдения законности от сотрудников военкомата. И зачем Першин Ю.К. пытается больных загнать в армию!? И нам не нужны никакие дополнительные дозы облучения от многократных обследований на рентгене. Пусть военкомат примет решения по имеющимся документам и не выдумывает «отсебятину»!

Интерфакс 1 апреля передал слова Александра Жилкина о том что, работа призывных комиссий «должна быть открытой, а решения, принимаемые ими, требуется подтверждать документально».

Так и хочется сказать всем этим начальникам: «Время 90-х давно прошло, давайте жить по Законам РФ, и прекратим «беспредел».

Если не решаться эти проблемы на месте, мы будем вынуждены обратиться к министру обороны, к премьеру, президенту.

С уважением, от имени призывников: Шешкурова А.А., Галстян Д.К., Свешникова Л.С., Тенчурина Р.Н., Аверьянова Е.А., Торина Ю.В., Тарасунова А.В., Шафеева И.Р., Сорочан А.Г.,Сусина Ю.В., Косарева Д.И. - Черемшанцев А.А.».

"Факт и компромат" № 13, 11.05.11.

comments powered by HyperComments