Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

УГОЛОВНИК-ЛИМОНОВЕЦ ИЗ КПРФ

26.06.2011, 17:35

 

Зачем лидер астраханских коммунистов Кочков пригрел криминальный элемент - уголовника Токарева?

То, к чему призывал наш еженедельник на протяжении длительного времени, свершилось: уголовник, хулиган и матерщинник Александр Токарев, судимый за наезд на астраханского милиционера, наконец-то освобождён от должности заместителя редактора «Астраханской правды» - печатного органа астраханского обкома КПРФ.

Для «Астраханской правды» это, конечно, прорыв. Честно говоря, этой газете давно следовало бы пойти своему читателю навстречу и, экономя его время и здоровье, выходить в рулонах и без текста - типографская краска же свинцовая, вредная для организма...

Но это – дело, как представляется, недалёкого будущего. Пока же уголовник, являющийся активистом политгруппировки «Другая Россия», до сих пор обитает в помещениях обкома КПРФ, числясь в его пресс-службе и являясь, несмотря на свою непогашенную судимость, целым членом бюро обкома компартии!

Собственно говоря, ко всяким сомнительного рода делишкам астраханский обком тянет давно.

К примеру, на позапрошлых выборах в Госдуму РФ близкие обкому лица получали от «верных ленинцев» наличные средства и направлялись в отделение Россельхозбанка, где эти деньги поступали на партийные счета как добровольные пожертвования от физических лиц (при этом никаких источников доходов у жертвователей не было!).

Сколько всего таким образом денег было «пожертвовано» партийцами на избирательную кампанию и каков источник этого «чёрного нала» - неизвестно. Можно лишь догадываться, в каких объёмах эти действия практиковались на последующих выборах и будут практиковаться на выборах предстоящих.

На словах боссы астраханского обкома КПРФ придерживаются идей марксизма, а на деле вовсе не прочь позаниматься бизнесом: к примеру, подвальные помещения офиса обкома на ул. Ленина сдавались в аренду частным предпринимателям.

Ну а что, партбоссам жить ведь надо на что-то, да и не просто так, а припеваючи! А тут ещё и орава «нахлебников» вроде того же уголовника Токарева и его сообщника, такого же члена обкома Горохова. Они ведь все на зарплатах. Ещё газета та же, якобы «Астраханская правда» - только на её издание и содержание редакции уходит минимум пятьсот тысяч в год!

Зато когда вы зайдёте в обком КПРФ, первое, что увидите – благообразных седых старичков очень глубокого возраста. Это – антураж, ширма, за которой кроются чемоданы денег и уголовное отрепье.

Не стыдно ли за это секретарю обкома господину (не товарищу – при его-то ежемесячной зарплате в облдуме порядка 80 тысяч рублей!) Кочкову? Или воистину – каков поп, такой и приход?

Сергей Баточников,

"Факт и компромат" № 13, 11.05.11.

comments powered by HyperComments