Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

КАНДЫКОВ И НАЦБОЛЫ

27.07.2011, 12:07

 

Почему глава Наримановского района терпит присутствие на подведомственной ему территории членов полуэкстремистской организации?

Глава администрации Наримановского района Нурлан Кандыков за последнее время оказался фигурантом сразу нескольких скандалов – то местные жители его в беззаконном отъёме земель обвинят, то областной депутат пожалуется, что Кандыков посягнул на депутатскую общественную приёмную. Недавно и вовсе форменное безобразие произошло с участием молодого районного главы – драка с народным избранником, прямо в стенах администрации.

Но всё это – «цветочки», головная боль Кандыкова и его избирателей. А вот тот факт, что на наримановской земле с недавних пор базируются и прекрасно себя чувствуют астраханские «другороссы» (они же «нацболы») – это самые что ни есть «ягодки».

По сути, на глазах Кандыкова произошёл захват Наримановского района активистами «Другой России» - подпольной политической группировки экстремистов, уголовников и просто людей с подмоченной репутацией. Лидер «Другой России» Эдичка Лимонов уже открыто признаёт, что его организацию скоро официально закроют и признают экстремистской.

А началось всё с переезда в Нариманов на постоянное место жительства Сергея Кожанова (кличка «Батон»), который является председателем исполкома астраханского регионального отделения «Другой России». Всю свою жизнь этот невысокого роста паренёк прожил на ул.28-й Армии вместе со своими родителями – Ириной Юрьевной и Александром Анатольевичем Кожановыми (последний – известный в городе коллекционер, об этом «Факт» расскажет в ближайших номерах. – прим. ред.). А тут на тебе – не просто переехал, а ещё и в Нариманов!

С чего бы это? Наверное, всё дело в непростых семейных отношениях в семействе Кожановых: мало того, что практически не приносил денег в дом, сидя у родителей на шее, так ещё и обыски всякие, пьянки, милиция-полиция постоянно шмыгает – сынок-то знатный нацбол!

Друзья Кожанова вспоминают, как однажды увидели своего маленького товарища очень расстроенным. Оказалось, что его родители нашли батоновскую заначку - денежки, которые он старательно копил на первую свою поездку за рубеж, и не абы куда, а сразу в Кубу!

Не видать Сергею Кожанову Кубу, как своих ушей! Родители забрали деньги, и были, конечно, правы. Когда теперь в следующий раз заработает на поездку в гости к Че, одному Богу известно (в которого Батон, как известно, верить отказывается).

В общем, так лидер астраханских другороссов бросил всё и уехал в Нариманов. Почему именно в Нариманов (известный среди местных, как «город наркоманов»)? Возможно, во многом этому способствовало избрание мэром Нариманова Александра Ярового, соратника и однопартийца депутата Шеина, который с нацболами и прочей политической шпаной охотно дружит.

Но вот куда смотрит Кандыков? Он со своей свитой, местные силовики – куда они смотрят? В Нариманов регулярно зачастили нацболы, устраивают там свои сходы. И в Нариманове, и по дороге туда рисуют свои граффити: одно из них можно увидеть на пересечении улиц Савушкина и Анри Барбюса, в двух шагах от остановки общественного транспорта, коим Кожанов сотоварищи добираются до места своей дислокации.

Если Кандыков об этом не знает – значит, плохо работает. Если знает, но ничего не делает – получается, что лимоновцам сочувствует? А может, даже организует все условия для их благополучной жизнедеятельности?

Интересная получается ситуация. Интересно, как к этому относится губернатор Жилкин, а также астраханское отделение партии «Единая Россия», в которой они оба состоят?

В. Осиповский,

"Факт и компромат" № 13, 11.05.11.

comments powered by HyperComments