Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Жители п. Прикаспийский "забили" на районные власти

02.07.2011, 12:47

 

В Наримановском районе весной этого года прошли выборы главы МО «Прикаспийский сельсовет». Как обычно перед выборами люди, изъявившие желание занять выбираемый пост, представляют пакет документов в избирательную комиссию и проводят работу с избирателями, знакомя их со своей программой, задачами, планами, как это положено в демократическом государстве. Но не тут-то было. Как это нередко случается, объявились наримановские «единоросы». Согласно Устава партии, был проведён политсовет по выбору достойной кандидатуры. Но неуставные отношения взяли верх.

До начала заседания политсовета глава Наримановского района Нурлан Кандыков пригласил в служебный кабинет трёх единоросов, изъявивших желание баллотироваться: учителя Форостовскую Г.Б., действующего на тот момент главу сельсовета Кенжегалиева К.Т. и педагога Шапаеву Л.К.. После общения с Кандыковым у Кенжегалиева и Шапаевой вдруг отпало желание выдвигать свои кандидатуры.

Несчастные кандидаты выступили перед политсоветом, на котором на всякий случай присутствовал Кандыков. Он, кстати, и решал, кого стоит слушать, кого нет, а кому задавать вопросы. Двое, как и надо было, объявили о самоотводе, не объяснив причин.

Вот и становись после этого членом партии «Единая Россия», когда твоя политическая карьера определяется не собственными заслугами и работой, а зависит от желания местных князьков и баев.

Кандыков Н.М. практически жил в п. Прикаспийский последнюю неделю перед днём голосования, да и в день выборов он целый день маялся на избирательном участке, наблюдая, как проходит процесс голосования. Этому дню предшествовали постоянные собрания, хождения по домам, выезды в отдалённые пункты и всё с ней - единственной достойной - Форостовской.

Главе района, по всей видимости, нечем заняться на своей непосредственной работе, да и деньги, видимо, в казне района на эти нужды заложены «лишние», что девать некуда.

«Владыка» сея района до последнего думал, что будет так, как он считает нужным, сказав народу, что с Форостовкой ему будет удобно работать. По Прикаспийскому разносились слухи, что если выберут жители Форостовскую, то райадминистрация выделит денег посёлку на развитие, не выберут - фиг уважаемым жителям.

Но, видимо, ещё не всё потеряно в нашей жизни, есть чувство достоинства, по крайней мере, у жителей п. Прикаспийский. Несмотря на всё давление, «уговоры», обещания на денежный поток при правильном выборе, не продались. Есть у людей ещё своё мнение, верят люди в силу своего голоса. Власть Наримановского района на это не рассчитывала вот и просчиталась.

Главой МО «Прикаспийский сельсовет» выбрали Казикенова Ш.З. – человека из народа – того, кого хотели сами жители, с кем они видят своё будущее, того, кому верят.

Интересно, какие последствия ожидают посёлок за неповиновение? Многие жители Прикаспийского уверены, что власти будут мстить.

Кирилл Анапин,

"Факт и компромат" № 15, 27.05.11.

comments powered by HyperComments