Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЗАЩИТИТЬ КАНАЛЫ ОТ ВАНДАЛОВ

09.08.2011, 14:31

 

Кучи мусора, разбитые фонари, сломанные леерные ограждения, украденная тротуарная плитка — такую картину можно наблюдать на набережных городских каналов. Это подтвердило и выездное совещание, которое мэр Астрахани Сергей Боженов провел на прошлой неделе.

В Астрахани продолжается реализация программы по берегоукреплению городских каналов, реконструкции насосных станций, благоустройству прибрежных территорий. В ближайшее время стартуют еще два проекта, связанные с городскими водоемами — пуск водных такси по каналам и установка летних легких кафе на воде.

Однако пока одни строят, другие ломают — к сожалению, пока таков наш менталитет. Ущерб городскому бюджету, нанесенный вандалами только в этом году, исчисляется сотнями тысяч рублей, которые могли бы пойти на реализацию других, не менее важных городских программ.

Пройдя по Набережной 1 Мая от Лебединого озера до ул. Кирова, сотрудники мэрии на каждом спуске к воде наблюдали одну и ту же картину: покореженные леерные ограждения, надписи на парапетах, разбитые фонари, кучи мусора. А в довершение картины — отсутствие тротуарной плитки на одном из спусков: ее, судя по всему, предприимчивые горожане «умыкнули» на личные нужды.

«К сожалению, приходится признать, что наши усилия по благоустройству набережных сталкиваются с проявлением вандализма со стороны некоторых горожан, — констатировал Сергей Боженов. — Разумеется, мы приведем все в порядок к середине августа, такое поручение дано соответствующим структурам. Однако хочется надеяться, что и астраханцы будут бережнее относиться к визитной карточке нашего города — городским каналам».

На совещании уже не в первый раз был поднят вопрос о том, что правоохранительным структурам необходимо активизировать работу по выявлению и наказанию вандалов.

Наталья САВИЧЕВА,

"Горожанин" № 29, 27.07.11.

ПО ТЕМЕ

Статья газеты "Факт и компромат" - "Кто остановит уродов? Вандалы и псевдохудожники уродуют наш город! Милиция бездействует!": http://ast-news.ru/node/3537

comments powered by HyperComments