Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

АЛЕКСАНДР АЛЫМОВ: МЫ ВЫСТУПАЕМ ПРОТИВ И БОРЕМСЯ!

02.09.2011, 14:48

 

Интервью лидера астраханского молодёжного движения «Точка отсчёта», общественного деятеля и блогера Александра Алымова

«ФАКТ И КОМПРОМАТ»: Александр Николаевич, не просто поверить в то, что свой политический путь вы начали самостоятельно. Вам 23 года, из которых пять лет вы в политике. На эту тему уже рождалось множество нелепых слухов. Поделитесь с нами, как вам удалось в столь короткий срок встать в один ряд с основными политиками региона?

АЛЕКСАНДР АЛЫМОВ: Слухов действительно много. И в основном распространяют их те, кому не приходило в голову заняться чем-то полезным.

Когда мне исполнилось 18 лет, я решил, что могу помогать людям, заниматься общественной деятельностью. Чуть позже создал молодежное движение. Видимо, мои цели были востребованы, ведь вскоре к нам подключилось много молодежи. Мы никогда ни у кого, ничего не просили и самостоятельно развивались. Может быть, поэтому? А может, потому, что всегда говорили только правду. Не обещали никому золотых гор, не обманывали. Разница в том, что все деятели, о которых вы говорите - это чиновники, депутаты, в общем, все те, кто живет за счет налогоплательщиков. Ну, а мы живем за свой счет и делаем всё сами. Наверное, поэтому и появилось доверие и такое отношение астраханцев к нам.

"ФАКТ": Легко ли получилось достигнуть такого положения?

АЛЫМОВ: Легко всё достается только власть имущим. Нелегко было, и сейчас трудно. Это постоянный процесс борьбы. Рад, что в ней всегда побеждаем мы. Для нас нет разницы, кто перед нами – министр или депутат. Если человек позволяет себе нарушать закон, мы будем выступать против. Легко ничего не дается, нужно работать и делать это хорошо. В противном случае, ни о каком доверии не может идти речи. А вся наша работа строится на доверии. Мы никогда не обещаем людям того, чего не можем сделать.

"ФАКТ": То есть, ни к кому из официальных политиков вы отношения не имеете? Как говорится, «крыши» у вас нет?

АЛЫМОВ: Наша «крыша», как вы выражаетесь, это народ, астраханцы. Я знаю, что в самый нужный момент астраханцы нас поддержат - точно так же, как их поддерживаем мы. Это даже не обсуждается. Другая «крыша» нам не нужна. Она нужна тем, кто еще живет в 90-х годах и считает, что с помощью бандитских методов можно чего-то достигнуть. Они так же ошибочно полагают, что мы, молодежь, будем жить по их правилам. Они ошибаются. Им придется жить по правилам нашим, в противном случае придется отвечать перед законом.

"ФАКТ": Бывает ли страшно?

АЛЫМОВ: Не страшно только дуракам. Если вы увидели человека, который уверяет, что он бесстрашный – смело говорите ему, что он дурак. А, может, и диагноз у него имеется. Конечно, страшно бывает. Дело только в другом обстоит. Наша деятельность - это риск. Мы, начиная её, с этими соглашались и сейчас принимаем как должное. Страшно бывает, но я прекрасно знаю, что за нами есть люди, они ждут действий, поэтому реагировать на страх времени нет, надо действовать.

"ФАКТ": В ваш адрес поступают угрозы?

АЛЫМОВ: Этот вопрос мне задают в каждом интервью. Конечно, бывают. Они приходят постоянно. Только вот угрожают в основном анонимы. То есть люди, которые боятся высказать свою точку зрения открыто. Это, извините, трусы. Поэтому пусть угрожают, хоть какое-то самоутверждение людям.

"ФАКТ": К какой политической силе вы себя относите?

АЛЫМОВ: Я уже говорил – ни к одной политической силе мы отношения не имеем. Мы независимы. Зато будьте уверены, что те политические силы, которые якобы самостоятельны, они зачастую имеют отношение к другим. Мы постоянно разоблачаем сговоры между партиями. Например, недавно стало ясно, что «Справедливая Россия» местного значения работает в связке с «Единой Россией». То есть, они обманывают всех нас. Для нас же партийная принадлежность не имеет значения. Если человек нарушает закон, он должен отвечать - хоть он из СР, ЕР или ЛДПР. Разницы нет.

"ФАКТ": Бывает, что вы вступаете в коалицию то с оппозицией, то с властью. Например, недавно вы поддержали проект оппозиционеров и проект провластного движения «Наши» - «Селиас». Почему так происходит?

АЛЫМОВ: А почему я должен все время выступать против? Я выступаю только против откровенных, антинародных действий. Если же проект положительный, я обязательно его поддержу. Если выступать против полезных проектов, то это вредительство. Сравнивайте сами: министерство образования решило устроить антинародную реформу, их надо поддерживать? Конечно, нет. Мы выступаем против и боремся. И в то же время в Астрахани реализуется проект «Селиас» - образовательный форум - дело позитивное и полезное. Должен ли я выступать против? Конечно, нет. Я обязательно поддержу, так как он несет пользу.

Вот, оппозиция защищает права многодетных семей – это я поддерживаю и помогаю оппозиции. А на следующий день оппозиция поддерживает гей-парад – это я поддерживать не собираюсь.

"ФАКТ": Всем известно, что вашим заместителем является лицо кавказской национальности. Поговаривают о том, что вас продвигает Дагестанская диаспора.

АЛЫМОВ: Нам еще говорили, что мы имеем связи с Аль-Каидой, что мы работаем с губернатором А. Жилкиным и на западные спецслужбы. Скоро заговорят о том, что инопланетные создания финансируют нашу деятельность. Вы должны, наконец, понять. Вся та грязь, которая льется на нас - это результат нашей борьбы с теми, кому очень не хочется, чтобы люди знали правду. Не так давно мы опубликовали подробности о совместной деятельности «Единой России» и депутата О. Шеина, а что получили в итоге? Море грязи со стороны одних и других. Они работают сообща, а мы ничего общего иметь с ними не хотим. ЕР уже открыто называют партией воров и жуликов, Шеина обманщиком и подстрекателем, а нас благодарят за помощь. Может ли это нравится бандитам? Конечно, нет. Вот они и направляют свои силы на то, чтобы нас смазать с грязью.

Что касается Дагестана… Человек, о котором вы говорите, наш активист - Замир Абдуризаев. Два года назад он начал вести активную борьбу с коррупцией в астраханских ВУЗах и практически в одиночку заставил многих взяточников остановиться. Многим политикам есть чему у него поучиться. О чести и достоинстве он знает гораздо больше Клыкановых и Шеиных.

"ФАКТ": В интернете против вас пишут много грязи. С чем связано?

АЛЫМОВ: Я уже говорил: зависть, слабость и трусость. Я рад, что наше движение «Точка отсчёта» этими качествами не обладает.

"ФАКТ": Вы уже несколько раз повторили, что существует связка власти и оппозиции. На чем основаны такие убеждения?

АЛЫМОВ: На открытых глазах. Для того, чтобы это понять, не нужно быть семи пядей во лбу. К примеру, на выборах в Енотаевском районе Шеин включил в списки двух функционеров «Единой России» и попытался провести их в Думу. Дальше стоит объяснять? Помешали ему члены партии СР, которые возмутились таким положением дел. И так всегда.

В Астрахани оппозиции нет. Есть люди, которые зарабатывают очки на оппозиционных темах. Мы не хотим, что бы нас ставили с ними в один ряд, поэтому мы независимы и очень дорожим этим качеством.

"ФАКТ": Недавно вы выступали в программе «Пусть говорят» Андрея Малахова по теме Разночиновского дома-интерната. Благодаря вам, люди узнали истинные причины травли воспитателей. Как вам удалось установить истину?

АЛЫМОВ: Как всегда. Я не стал делать выводы по публикациям в прессе, и мне было не важно, на чьей стороне общественное мнение. Я хотел докопаться до истины и сделал это. На самом деле, это не сложно. Достаточно было съездить в интернат и увидеть всё своими глазами. Увидеть «волонтеров», детей, воспитателей. Сразу всё встало на свои места. А чуть позже появилась информация о возможном строительстве на месте интерната базы отдыха. Как в этой ситуации можно молчать? Вот и выступил. Сначала люди накинулись, а потом разобрались, что к чему, и поддержали нас.

"ФАКТ": Вы защищаете бездомных животных. Недавно вами была устроена большая кампания в интернете против отстрела собак. Но разве не нужно решать проблему бездомных животных?

АЛЫМОВ: Отстрел - это не решение проблемы, это варварство. Решать проблему надо путем создания приюта для животных. И он будет создан. Проблему решить можно. Но для начала нужно прекратить бездумное уничтожение животных. Когда на глазах детей стреляют собаку - это не сказывается положительно на их психике. Тем более что отстрел не влечет за собой сокращение популяции - это уже доказали специалисты. Мы и дальше будем бороться против отстрела животных.

"ФАКТ": Собираетесь ли вы баллотироваться на выборы в ГД РФ?

АЛЫМОВ: Баллотироваться пока не собираюсь, но время для принятия решения у меня еще есть. Когда я вижу тех, кто сегодня представляет Астрахань в Государственной думе - Шеин, Гужвин, Прозоровский, то хочется, чтобы они больше депутатами никогда не были. Нельзя столько времени обманывать людей. Как выборы - они появляются, как выборы проходят - их нет.

Недавно в интернете писали о деятельности депутатов, где они отдыхают, в каких домах живут, при этом в их официальных декларациях об этом ни слова - все нищие. А делают всё это они за наш счет. Поэтому менять их необходимо, прошли те времена, когда можно было обмануть и стать депутатом. Сейчас там нужны достойные люди.

"ФАКТ": Очень часто вас поддерживает артист и историк Михаил Задорнов, пишет о вас в своем интернет-блоге. Почему?

АЛЫМОВ: Наверное потому, что ему не чужды проблемы, которые мы поднимаем. Михаил Николаевич помогает нам бороться с беспределом, и часто мы добиваемся положительного результата. Я очень благодарен ему за поддержку.

"ФАКТ": Вас называют популярным блогером Юга России. Как вам это удалось?

АЛЫМОВ: Опять же, благодаря деятельности. В основном посредством распространения информации в интернете мы пытаемся помочь людям. Часто это получается. Поэтому уровень доверия растет, а вместе с ним и популярность блога. Сейчас его ежедневно читает 2500 человек, практически вся власть и много известных людей. Все они хотят получать достоверную информацию, которой дефицит.

"ФАКТ": Приведите примеры вашей помощи людям.

АЛЫМОВ: Из недавних…. Одна астраханка долгое время не могла добиться справедливости с правом на квартиру. Мы распространяли информацию, проблема приобрела всероссийский резонанс и она получила свою квартиру.

Сейчас защищаем многодетную семью Абуевых. Защищали сторонников Шеина от его нападок. Много кого защищаем, ведь для нас это не событие, а нормальный процесс работы.

"ФАКТ": У вас большая команда сторонников, что вас объединяет?

АЛЫМОВ: Молодость и стремление изменить мир к лучшему. Если есть желание, все остальное получается.

"ФАКТ": Хватает ли времени на отдых?

АЛЫМОВ: С этим проблемы. Если раньше посещение мероприятия - это и был отдых, то теперь это работа. Так, чтобы уехать отдохнуть, получается крайне редко.

"ФАКТ": Вы запустили два проекта: «Мой дом» и «Стоп коррупции». Расскажите о них.

АЛЫМОВ: «Мой Дом» - это проект для астраханцев, которые устали от бездеятельности чиновников. Множество домов в Астрахани испытывают серьезные проблемы, а Управляющие компании ничего не решают. Вот и приходится с этим бороться. У нас это получается. Астраханцы уже активно подключились, обращаются, помогают. Так все вместе и добиваемся наведения порядка.

«Стоп коррупции» - это продолжение проекта по борьбе с коррупционерами. Мы два года с ними воюем. Результат есть. Сейчас расширяем сферу деятельности.

"ФАКТ": Каким вы видите свое будущее?

АЛЫМОВ: Чего только мне не пророчили. Разные должности… От всего отказываюсь. Мне кажется, я принесу больше пользы в качестве лидера движения «Точка Отсчета». А дальше, как сложится. Особо не беспокоюсь за это, главное что бы сейчас все получалось.

"Факт и компромат" № 16, 4.06.11.

comments powered by HyperComments