Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Астраханский минкульт разогнать!

10.02.2009, 16:13

 

Мне в руки попал прайс-лист звёзд российской эстрады. Список большой, соответствует количеству российских артистов. В нём указаны цены – гонорары за концерты. Читая наименование исполнителей, естественно, стал сталкиваться с теми, кто выступал в разное время на открытых астраханских площадках. Больше всего меня заинтересовали те, кто выступал открытых праздничных мероприятиях Астрахани. Например, ещё самое свежее в памяти - 450-летие Астрахани.

Те, кому удалось попасть на Центральный стадион, где проходил гала-концерт с участием звёзд российской поп-сцены, мог видеть и слышать таких артистов, как «Самоцветы», «Белорусские песняры» и Филипп Киркоров.

Цены в прайс-листе в основном колеблются от 5000 до 25000 у.е. Если ансамбль «Самоцветы» астраханцам обошёлся в 4000 у.е., а «Белорусские песняры» в 5000 у.е., то Филипп Киркоров стоит – 25000 у.е.

Анализируя прайс-лист, вывод напрашивается такой, что потраченные на Киркорова деньги можно было в рамках праздничного концерта использовать наиболее благоразумно. Ну, к примеру, заплатить 10000 у.е. Витасу, 10000 у.е. группе «Любэ» и 7000 у.е. Диме Билану. Получилось бы 27000 у.е. – правда, на 2000 больше. Но эти пару тысяч можно было бы сэкономить в таком случае на игнорировании тех артистов, под которые публика на стадионе, мягко говоря, засыпала. Я уверен, что такой состав артистов вызвал бы наибольший интерес у зрителей. Отмечу, что я привёл только один из возможных примеров, альтернативных Филиппу Киркорову. Состав участников праздничного мероприятия можно составить и из других звёзд российского шоу-бизнеса, которые не менее популярны, а то и на много больше заслуживают уважения, чем Киркоров.

Напомню, что в рамках празднования 450-летия Астрахани у памятника Петру Первому на Набережной реки Волга свой концерт давала народная артистка Надежда Бабкина. Понятно, что она уроженка Астрахани и всё такое. Но давайте смотреть правде в глаза. Я считаю, что для Бабкиной 10000 у.е. как-то многовато. Можно было бы сэкономить и пригласить за 7000 у.е. «Золотое кольцо», если уж так хочется народных песен. А можно было бы порадовать и такого слушателя, который не отказался бы придти на концерт с участием Жанны Агузаровой (5000 у.е.) и группы «Агата Кристи» (5000 у.е.). Можно было бы устроить классное шоу для молодёжи с участием группы «Мумий Тролль» за те же 10000 у.е.

Плавно перейдём ещё на одну юбилейную площадку у гостиницы «Азимут» (бывший «Лотос»). Здесь выступала девичья поп-группа «Ассорти», стоимость которой 5000 у.е. К примеру, выступление группы «Ляпис Трубецкой» за те же деньги, я уверен, принесло бы больше веселья астраханцам, чем эта малоизвестная «Ассорти».

Закончив с юбилеем, можно вспомнить и о праздновании рядового Дня города, который предшествовал юбилейному. Тогда на открытой площадке у гостиницы «Азимут» выступала небезызвестная Алсу. Я понимаю, что у неё папа – «шишка» в нефтяной компании «Лукойл», которая дружит с властями нашего региона. Но опять же, 25000 у.е. – это слишком дорого для неё! За эти же деньги можно было нанять Аллу Пугачёву! Или составить нехилый список из трёх, четырёх популярных российских исполнителей.

Кто занимается праздничными концертами для астраханцев? Уволить их немедленно! Эти люди либо не желают работать, либо ищут, где откат побольше….

P.S. Единственный концерт, который был благоразумно организован в нашем регионе, прошёл около трёх лет назад на празднование Дня города Камызяк на центральной площади этого города-села. Там на открытой площадке с полноценной программой выступили известные звёзды российской эстрады группы «Кармен» (4000 у.е.) и «Мираж» (5000 у.е.). Недорого по сравнению с Киркоровым, Бабкиной и Алсу и одновременно очень эффектно! Если я не ошибаюсь, тогда этот концерт организовывал первый зам главы Камызякского района Н.Сандаков.

Максим Терский, "Факт и компромат", декабрь 2008г.

comments powered by HyperComments