Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Новости из-за бугра

06.02.2009, 16:19

 

Друзья ! Будучи на месте, в городе Париже, не могу сдержаться и не сказать пару слов об организации мероприятия под обещающим названием "презентация Астраханской области в парижской штаб-квартире ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО)". К моему удивлению, ни в одном французском СМИ о данном событии не упоминается (хотя в Париже ИТАР-ТАСС и РИА Новости имеют представительства, не считая десятки российских корреспондентов на месте). Более того, Интернет-сайт ЮНЕСКО, кроме скудной информации о самом Кремле и его внесения в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО, также ни слова не говорит о мероприятии как таковом.

Тайна остается покрыта мраком. Предназначалась ли насыщенная программа, столь усердно воспеваемая астраханской прессой, исключительно для ЮНЕСКОвцев и людей посвященных в тайны кулуаров Астраханской администрации ? Или же простым смертным, как любящим свой край астраханцам в иммиграции так и любознательным французам, надо было подкарауливать делегацию у дверей штаб-квартиры, дабы попасть на мероприятие "под шумок" ?

Приходится пускать в ход свое богатое воображение и представлять себе, какой была занимательной выставка "На перекрестке великих цивилизаций", с каким увлечением нарядная публика слушала выступления на научно-практической конференции "Сохранение культурного наследия и новые технологии" и как бы было интересно ознакомиться с видео-материалом "на сенсорных экранах, установленных в зале выставки". Или пусть даже не сенсорных.

Но обидно не это. Все это ведь можно найти - пусть даже не на сенсорных экранах в штаб-квартире ЮНЕСКО в центре Парижа, а на полках библиотеки им. Крупской или в Государственном архиве Астраханской области. Словом, кто ищет - тот всегда найдет. Обидно, друзья, то, что целая делегация, состоящая из самых блистательных элементов астраханского бомонда (начиная нашим глубокоуважаемым губернатором и заканчивая просто приближенными к императору) не смогла достойно представить наш интереснейший город и его жителей перед французскими массами (а в частности, парижанами). Образно говоря, люди в костюмах пообщались с людьми в костюмах. Погуляли в районе Лувра. Вкусно пообедали у ресторатёра на одной из узеньких улиц близ Нотр Дам...

"Они тоже люди" - скажем мы снисходительно. Кто устоит перед соблазнами обаятельного Парижа ? И порадуемся, что хоть в ЮНЕСКО теперь знают о белой, каменной гордости Астрахани.

tai_chi_master, Париж, Франция

comments powered by HyperComments