Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ШЕИНА В ОТСТАВКУ! С таким требованием под флагами движения "Точка отсчёта" вышли на улицу астраханцы

02.09.2011, 13:04

 

Во вторник на площади Октябрьской состоялся необычный для Астрахани пикет. Необычность заключалась в том, что участники акции требовали уйти в отставку, не как обычно, представителей исполнительной власти, но власти законодательной, а именно - депутата Государственной Думы Шеина О.В., которому палец в рот не клади, дай только самому попикетировать что-нибудь.

Организаторами мероприятия выступили молодёжное движение «Точка отсчёта» и представители организации «Жилищная инициатива».

Корреспондент «Факта» на месте событий пообщался с одним из инициаторов пикета, руководителем «Точки отсчёта» Александром Алымовым.

«ФАКТ И КОМПРОМАТ»: Александр Николаевич, почему Олег Шеин, по вашему мнению, должен сложить с себя полномочия депутата?

АЛЕКСАНДР АЛЫМОВ: А как должен поступить человек, который, воспользовавшись доверием астраханцев, похоже на то, что обманывает их? Только сложить полномочия.

Я напомню вам. Несколько лет назад Шеин активно агитировал горожан не платить за коммунальные услуги. Получил, благодаря этому, голоса на выборах, а как выборы прошли, людей бросил. И они были вынуждены заплатить за все услуги еще и со штрафами.

Затем он призывал людей бороться с «Единой Россией», а сам в это время поставил в избирательные списки двух недавних функционеров этой партии и пытался сделать их депутатами в Енотаевском районе. Что это? Предательство?

Недавно он агитировал жильцов вступать в Непосредственные управления, обещая капитальный ремонт, но ведь он должен был знать, что дома в НУ в программу капитального ремонта не попадают! Прошли выборы и жильцы остались без ремонта, а Шеин разводит руками. Проблема теперь, оказывается, это не его, а этих людей.

После таких действий он должен поступить честно и уйти. Он сам не раз заявлял, что чиновники, дискредитировавшие себя, должны уходить в отставку. Он прав, но только он должен поступить точно также.

«ФАКТ»: Ради чего, по-вашему, Шеин вводит астраханцев в заблуждение?

АЛЫМОВ: Ради собственного пиара и голосов избирателей. Удивляет, что власть на это не реагирует. Это дает повод считать, что Шеин в сговоре с властью. Создается видимость борьбы. Вот вроде Шеин возмущается, а вот вроде протестует. Но в итоге власть и он в выигрыше, а народ в проигрыше. Простые астраханцы ничего не получают, а они получают голоса. Только пиар, ничего более. Никакой оппозицией Шеин не является. Это заблуждение, пора уже раскрыть глаза.

«ФАКТ»: Кто бы справился со своими обязанностями лучше Шеина?

АЛЫМОВ: Вопрос спорный. Лучше справился бы честный, порядочный человек, для которого важнее сначала люди, а потом политика. Не исключено, что на предстоящих выборах такие могут появиться, чтобы составить ему конкуренцию. Шеин строит свою деятельность на пустых обещаниях и сговоре с властью, а людям нужен представитель интересов народа! Не зря множество известных общественников постоянно покидают ряды сторонников депутата.

«ФАКТ»: Как вы нашли единомышленников – людей, недовольных Шеиным, собравшихся на сегодняшний пикет?

АЛЫМОВ: Они нас сами нашли. Нам присылают множество писем, люди жалуются на бездействие чиновников и на действия депутата. Кроме того, на пикете были общественники. Представители организации «Жилищная инициатива», руководителем которой является Воронина Валентина Николаевна. Её астраханцы хорошо знают, она много лет помогает жителям многоквартирных домов. При этом не рвется к власти, как депутат Шеин.

«ФАКТ»: Как вы считаете, Шеин прислушается к вашим требованиям? Может быть, он хотя бы объяснится перед вами и народом за предъявляемые к нему претензии, как вы считаете?

АЛЫМОВ: Если он себя считает честным человеком, то прислушается. В любом случае, мы не намерены останавливаться. Мы продолжаем выступать против чиновников и депутатов, которые откровенно вредят астраханцам. Но, с другой стороны, Шеину гораздо важнее депутатское кресло, нежели мнение простого народа. Он федеральный депутат, это вам не местный уровень. Такие возможности, такой статус дает множество привилегий. Вряд ли он добровольно захочет от них отказаться. Да и на претензии отвечать не станет. Много ли власть отвечает на претензии народа? Нет.

«ФАКТ»: Подобные акции планируются ещё в ближайшее время? Какими они будут?

АЛЫМОВ: Акции, конечно, планируются. Они будут масштабными, как любые акции «Точки Отсчета». Мы имеем большую поддержку молодежи, астраханцев. У нас много единомышленников. Наша организация независимая, что дает нам множество плюсов. Я уверен - мы победим!

Николай Грушин,

"Факт и компромат" № 17, 17.06.11.

comments powered by HyperComments