Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ДРУГ ГРИШИНА

28.07.2013, 16:02

 

34-летний университетский преподаватель Андрей Никольский открыто поддерживает экстремиста Лимонова и выступает против приезжих.

Совсем недавно мы знакомили наших читателей с Николаем Гришиным, преподавателем политологии в Астраханском государственном университете. Мы представили на суд читателей записи и комментарии Гришина в LiveJournal – Живом Журнале, популярном блогохостинге. «Интернет-наследство» внешне интеллигентного преподавателя пестрело грязной матерщиной, ксенофобскими и антиправительственными высказываниями.

После серии статей, посвящённых Гришину, последний удалил свой ставший скандально известным блог и попытался засудить нашу газету. Разумеется, попытка успехом не увенчалась.

Сегодня мы поделимся интернет-творчеством ближайшего друга и коллеги Николая Гришина – Андрея Борисовича Никольского.

Андрей Никольский трудится много и в разных местах. То ли это от избытка свободного времени, то ли из-за желания получить побольше. Так или иначе, в интернете Никольский упоминается как старший преподаватель астраханского филиала Волгоградской академии государственной службы, сотрудник кафедры «Всемирной истории и политологии» АГТУ, а также как старший преподаватель кафедры истории древнего мира Саратовского госуниверситета.

Несмотря на все эти регалии Андрей Никольский пишет в интернете с многочисленными ошибками, которые не сделают чести даже школьнику, не говоря уже о педагоге и даже учёном. Перечислять эти ошибки затруднительно, их чересчур много и слишком уж они позорны. Однако любой желающий может с ними ознакомиться на сайте blogs.yandex.ru, набрав сетевое имя Андрея Борисовича (anikolskyant).

Работа в государственных ВУЗах и получение там зарплат, премий, отпускных и прочих благ вовсе не помешала Никольскому поддержать размещённое всё в том же интернете открытое письмо к президенту РФ Медведеву с требованием уволить российского министра образования, а само министерство образования России, которое и курирует ВУЗы, в которых числится большой «знаток» русского языка Андрей Никольский – проверить, одновременно проведя там «кадровую чистку». Уж чем так не устроило Никольского министерство образования, да и вообще правители нашей страны (которых он тоже открыто недолюбливает) - неизвестно.

Может, весь секрет в том, что Никольский, как известно, публично выступает за Эдичку Лимонова – основателя и председателя запрещённой судом за экстремизм Национал-Большевистской партии? Это, надо заметить, в известной степени роднит Никольского с Гришиным, в друзьях у которого числятся практически все активисты и руководители местечкового филиала подпольной партии «Другая Россия».

В общем, становится ясно, почему Никольский не только против руководства России выступает, но и российской полиции. Вот что пишет этот педагог: «Пусть будут полицаями, это отражает их дух». Наши полицейские, согласно убеждениям гражданина Никольского, обслуживают лишь интересы «буржазии». Вот только если с Никольским, не дай Бог, что-нибудь стрясётся, побежит он именно в полицейский участок, помощи у «полицаев» просить…

Досталось от смельчака Никольского и нашей Армии. Она у нас, если поверить Никольскому, «импотентная». Надо думать, Никольский по вполне ясным причинам армейской службы избежал. А если нет, то, значится, в армии его известным образом «обижали», раз она ему так не по нраву?

Некоторые комментарии и высказывания Никольского в интернете и вовсе дают основания предположить, что под личиной тихого преподавателя кроется сталинист. Уж больно тепло Андрей Борисович отзывается о кровавом диктаторе, унесшем жизни миллионов наших соотечественников.

А вот к «выходцам из Северного Кавказа» наш «герой» дышит, мягко говоря, неровно. Их – «которые приезжают сюда как на курорт и уезжают в обход всяких кордонов благодаря диаспоре» - он чуть ли не обвиняет во всех смертных грехах и преступлениях, совершаемых на территории нашего региона. «Свою Родину загадили, а теперь сюда приехали» - пишет сотрудник АГУ и ВАГСа Никольский об уроженцах северокавказских республик. Их Никольский именует «горцами», иногда снисходительно - «муравейником»; кто помладше, те у Никольского «молодняк», а постарше - «сородичи».

Андрей Никольский даже не стесняется фамилии называть: «Когда господин Пашаев приехал в Астрахань, то с ним приехали соотечественники, устроенные в различные органы власти, кому будут помогать эти представители диаспор?».

В общем, в результате долгих научных изысканий преподаватель А.Никольский нашёл корень всех бед?

…Личная жизнь и личные моральные принципы Никольского хоть и скрыты от широкой публики, но если таковые и есть, то их, вероятно, можно сформулировать в ещё одном высказывании самого Никольского в Живом Журнале: «Хочешь изменять жене – изменяй»…

Как и в случае с Гришиным (другом и единомышленником Никольского), хочется задаться вопросом: почему руководство астраханских ВУЗов даёт таким вот педагогам преподавать? Почему их содержат на государственных «харчах»? Кто и когда даст ответы на эти вопросы?

Кондрат Венедиктов,

"Факт и компромат" № 18, 25.06.11.


Загрузка...
comments powered by HyperComments