Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

В военкомате процветает коррупция!

02.09.2011, 16:43

 

14 июня для выдачи военного билета за взятку в размере 65 тысяч рублей сотрудниками правоохранительных органов была задержана фельдшер – секретарь призывной комиссии Приволжского района Астраханской области Надежда Багрова.

Она созналась в содеянном и пояснила, что выполняла поручение своего начальника отдела ВК АО по Камызякско-Приволжскому районам (райвоенкома) Хрипунова Михаила Аркадьевича, так как вопрос выдачи военных билетов находится только в его компетенции и только он имеет право подписи и печати в военных билетах.

Что интересно, вымогательство денег Хрипуновым и Багровой было осуществлено с действующего сотрудника полиции, ранее не проходившего военную службу. Складывается впечатление, что в погоне за наживой, сотрудникам астраханского облвоенкомата все равно, с кого вымогать деньги.

В настоящее время Багрова находится под подпиской о невыезде, Хрипунов арестован, возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 Уголовного Кодекса РФ.

Подобные случаи в призывной комиссии Астраханской области не единичны. 20 июня в астраханский облвоенкомат приехала комиссия штаба южного военного округа. Облвоенкому Ю.К. Першину придётся объяснить, почему за год его работы количество жалоб на его личную неисполнительность и на действия его подчиненных не уменьшилось, а заметно возросло и почему вместо плановой работы в военкомате процветает коррупция?

А тем временем, в редакцию «Факта и компромата» продолжают поступать жалобы на облвоенкомат и его руководство от призывников и их родственников.

В декабре прошлого года житель села Красные Баррикады, призывник Тарасунов А.В. обращался военному комиссару Астраханской области Першину Ю.К. с заявлением, в котором указывал на то, что в Икрянинском районе местным военкоматом его указания не выполняются. Но воз, как говорится, и ныне остался там. Теперь призывник написал жалобу на имя председателя призывной комиссии Икрянинского района Блинкову А.Ю. (он же глава района), в которой сообщает, что прошёл обследование в октябре 2010 года в АМОКБ 1. «У меня заполнен акт с диагнозом - сколиоз, остеохондроз с умеренным ограничением функций. Военный билет мне в 2010 году не выдали, решение по моему акту не приняли. Весной 2011 года меня направили на повторное обследование. Я прошёл обследование и предоставил в Икрянинский военкомат акт с диагнозами: сколеоз, остеохондроз, остеохондропатия II степени с умеренным нарушением функций.

Несмотря на мои жалобы на моё тяжёлое заболевание, мне устно сказали, что я якобы годен (Б-3), но решение из призывной комиссии мне снова не дали. Придумали различные отговорки.

Прошу Вас потребовать от членов призывной комиссии Икрянинского военкомата соблюдать требования п.6 ст.28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и требования ст. 15 Раздела 2 Постановления РФ №663 от 11.11.2006 года «Положение о призыве граждан РФ», и прекратить беспредел Икрянинского военкомата. Зачем больных посылать в армию?» - возмущается призывник Антон Тарасунов.

Другой призывник, житель г. Астрахани Леонид Свешников в заявлении на имя министра обороны Сердюкова А.Э. пишет: «Я неоднократно обращался к военному комиссару Астраханской области Першину Ю.К. по поводу выдачи мне военного билета на основании моей болезни: остеохондроз, скалезоз 2 степени, с нарушением функции (акт исследования состояния здоровья 17.06.2010 №249х + рентгеновские снимки, имеется в личной деле), но врачи Русалиев Д. и Бакаева Р. препятствуют этому. В городе Астрахани эти врачи вносили в решение призывной комиссии и моё личное дело неправильные сведения, указывали заболевания, которые ничего общего не имеют с моей болезнью. Мне устанавливают категорию 86Г, хотя по положению «о военно-врачебной экспертизе» моя болезнь подпадает под категорию 66В.

Прошу прекратить беспредел, иначе я буду вынужден обращаться в суд.

В комитете солдатских матерей г. Астрахани мне показали документы (ответы Ю.К. Першина на официальные запросы) и сообщили, что военный комиссар Астраханской области Ю.К. Першин обещал до 25.02.2011 подписать мою выписку и выдать мне военный билет. Но до настоящего момента военный билет мне не выдали, издевательства в отношении меня продолжаются».

Вот фраза из ещё одного обращения за помощью призывника из Наримановского района: «Я был незаконно вызван в Наримановский военкомат для прохождения призывной комиссии 15.04 и 29.04.2011 года (копия повесток прилагается), так как я обучаюсь в АГУ до 30.06.2011 г., согласно закону (ФЗ - 53),военкомат не имеет права вызывать меня и отрывать от учебного процесса. Я уже второй месяц хожу, сдаю анализы, прохожу обследования вместо подготовки к экзаменам. Согласно ст. 24 ФЗ - 53 отсрочка предоставляется на время обучения, а военкомат не даёт мне завершить обучение. Прошу Вас, помогите, оградите от необоснованных вызовов и нарушения моих прав».

В настоящее время в облвоенкомате работает комиссия штаба ЮФО из г. Ростов на Дону. Какие будут сделаны орг. выводы мы пока не знаем, но то, что группа астраханских призывников и их родителей пытается 23 июня пробиться на приём к председателю данной комиссии и рассказать о безобразиях облвоенкомата, нам стало доподлинно известно.

"Факт и компромат" № 18, 25.06.11.

Загрузка...
comments powered by HyperComments