Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

АЛЕКСАНДР КАМАНИН: И НАШИМ, И ВАШИМ!

27.06.2011, 10:35

 

Три года назад, когда встал вопрос о сокращении числа маршрутных такси в Астрахани и замены их микроавтобусами, на «защиту» водителей маршруток встали мандатные и безмандатные представители астраханского представительства политической партии «Справедливая Россия». Они подняли невысокую волну профсоюзного движения. Сокращение маршруток тогда не состоялось, но проблемы, связанные с ними, остались.

На днях состоялись заседания двух комитетов Городской Думы МО «город Астрахань». На одном из заседаний соприсутствовал руководитель фракции «СР» в Астраханской областной Думе А.В. Каманин. В его адрес обратились представители профсоюзного движения троллейбусного парка с вопросом о том, что выделяемых им из городского бюджета 40 млн рублей в год не хватает, они находятся в бедственном положении.

В троллейбусном парке работают 300 человек, обслуживая 40 троллейбусов, большая часть которых нуждаются в ремонте. Доходы от перевозок пассажиров оставляют желать лучшего, астраханцы надежному, но еле передвигающемуся городскому транспорту предпочитают рискованные и аварийные, но быстрые маршрутки.

Роль «защитников народных», которую взяли на себя сторонники СР, ко многому обязывает. Обратившись к депутату Каманину, работники троллейбусного парка рассчитывали получить какую-либо помощь, или хотя бы дельный совет. Однако облдепутат Каманин посчитал, что самой лучшей помощью станет обращение к депутатам Городской Думы, которые должны будут решить, где и у какой социальной программы необходимо урезать, чтобы выделить троллейбусному парку дополнительное финансирование. Господин Каманин выбрал верную и поистине «справедливую» тактику: обращение к Городской Думе сделано, если дадут деньги - заслуга Каманина, он выбил, а если не дадут, - Каманин сделал всё что мог и снова «на коне», а виноваты те, кто не дали денег! Когда Каманину задали вопрос, обращался ли он, к примеру, к «ресурсопоставщикам», с просьбой рассрочить, систематизировать долги предприятия или думал ли над тем, как выходить из плачевного положения, Каманин сообщил: «…сами решайте, Вы «город» - ваши проблемы…».

А ведь господин Каманин мог бы дать хороший совет городским депутатам: ограничить движение маршруток на улице Свердлова, где наблюдаются постоянные заторы и особенно тормозится движение неповоротливых троллейбусов. Этот совсем не страшное для маршруток ограничение повысило бы статус троллейбусов и сумму выручки за проезд, что позволило бы обойтись без дополнительного финансирования.

Но господина Каманина подобные «мелочи» не интересуют. Для него важнее поднятие рейтинга родной ему политической партии, всегда готовой помогать всем против всех без оглядки на пользу от этого.

Автандил Камикадзе,

"Факт и компромат" № 11, 15.04.11.

comments powered by HyperComments