Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

"Дагестанская мафия" задержана! Комментарий депутата

14.09.2011, 22:49

 

Сегодня многих взбудоражила новость о том, что в городе раздают визитки с надписью "Дагестанская мафия".

Контакты с визитки были переданы в соответствующие органы, и спустя несколько часов так называемую "Дагестанскую мафию" задержали. "Мафией" оказался молодой человек, 1986 г.р, который таким образом знакомился с девушками, - пишет блогер alexandr-alymov.livejournal.com. К сожалению, А. Алымов не уточняет, почему такая визитка была передана его товарищу-блогеру Р. Маймакову со словами "будут проблемы, звони", который девушкой не является.

Депутат: Визитки "Дагестанская мафия" — ремейк юмора девяностых

Раздачу визиток прокомментировал Росбалту депутат ГД РФ Олег Шеин. Он считает, что раздача визиток с надписью "Дагестанская мафия" проводится людьми, явно любящими гротеск. Как заявил депутат, в таком юморе нет ничего плохого.

"Можно вспомнить, как в 1990-х годах продавали самые разные "экзотические" удостоверения. Здесь, мне кажется, мы видим ремейк такого случая. Ну, юмор есть юмор", — уточнил Олег Шеин.

По мнению депутата, не следует обращать особое внимание на этот инцидент и, тем более, вновь поднимать тему этнической преступности.

Преступность в России – интернациональная, даже если подернута шлейфом националистического оттенка, уверен Шеин.

"Не так давно в Астрахани ликвидировали исламистскую банду, которая убивала милиционеров. Так из шести человек там – трое русских, один "метис", один чеченец и один дагестанец", — напомнил депутат.

Напомним, визитки с надписью "Дагестанская мафия" открыто раздают в Астрахани. Как сообщил блогер, член молодежного правительства Астраханской области Радмир Маймаков, такую визитку он получил у торгового центра "Олимпик".

"Визитки раздавал крепкий парень, представлявшийся Абдуллой. "Клиентов" он выбирал из числа посетителей торгового центра, выборочно подходя к ним. Передавая визитку, он говорил: "Будут проблемы – звоните, пишите нам", — рассказал блогер.

На визитке, помимо контактных данных, изображен герб Дагестана и бело-сине-красная полоска – цвета госфлага РФ.

comments powered by HyperComments