Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

СТЕЛЛА ЗВЕРЕВА: "МНЕ 45, И СКРЫВАТЬ ЗДЕСЬ НЕЧЕГО"

16.09.2011, 10:03

 

Стелла Зверева со своим "звёздным" именем (как это подтверждает перевод с латинского) является настоящей звездой астраханского телевидения. Её лицо узнаваемо как зрителями, так и местными чиновниками всех рангов. На прошлой неделе она отметила 45-летие, возраст, в который трудно поверить. "Комсомольцу Каспия" она рассказала о себе. Себе - "не звездной", а обычной.

Я - мама

У меня два сына. Старшему Антону 24 года, он женат. Закончил два года назад университет, работает в областном министерстве спорта, отвечает за информационное обеспечение деятельности данного ведомства.

Можно, конечно, сказать, что он пошёл по моим стопам. Но всё же журналистика - это не его. Если бы он

хотел этим заниматься, он бы обратился ко мне. Скорее, у него организаторские способности. Младшему Никите 14 лет, он учится в девятом классе. С будущей профессией пока не определился, интересов много, время для выбора ещё есть. Хотелось бы, чтобы он стал инженером, за этой специальностью будущее, а юристов и экономистов у нас и так слишком много.

Я - рыбачка

Отчим, который воспитывал меня с 9 лет, был профессиональным рыбаком, капитаном. Брал на свой "Колонок", водил на рыбалку, позже приучил к рыбалке моего старшего сына, за что ему очень благодарна. Несмотря на страсть к путешествиям, я люблю отдых здесь, на раскатах, с удочкой в руках. Один из последних завидных трофеев - сазанчик на 6-7 килограммов, который был пойман на Волге в мае этого года.

Я - путешественница

Свой отпуск я привыкла проводить в путешествиях, это моя настоящая страсть. От отпуска до отпуска я живу в ожидании очередной поездки.

Неизгладимое впечатление на меня произвели Мексика, Таиланд, Куба, Чехия, Тенерифе. Одно из самых запоминающихся впечатлений - поездка на слонах в Таиланде во время дождя по полному бездорожью. Скажу точно, никакой внедорожник со слоном не сравнится. Адреналина было достаточно.

Я и отдых

Лучший способ расслабиться для меня - это когда дома все дела переделаны, налить чашку чая и выкурить сигарету перед сном. Знаю, что курение - очень вредная привычка, но ничего не могу с этим поделать.

А вообще лучший отдых для меня - с утра обязательная зарядка (привычка уже в течение 10 лет), контрастный душ. В выходные я обязательно иду в бассейн и проплываю свои полтора километра. Уже много лет, независимо от сезона, хожу в бассейн под открытым небом "Спартак".

Наверное, любовь к плаванию и вообще к воде у меня от мамы - Алисы Кузнецовой. Она была чемпионкой России по плаванию. Её хорошо знают ветераны спорта, и, будучи уже на пенсии, она выступала за сборную ветеранов, получала призовые места.

И, конечно же, много читаю. Любимые авторы: Хемингуэй, Довлатов, Вишневский, Ремарк, Франсуаза Саган.

Я и автомобиль

Я не могу без машины. Для меня автомобиль - это степень свободы. Мой водительский стаж - 15 лет. Первой машиной была немолодая "восьмёрка", которую купила на "декретные" деньги после рождения младшего сына Никиты. Через пару лет поменяла её на ВАЗ-2199, тоже б/у. Это была самая любимая машина, почему-то я вспоминаю её с особой теплотой. Позже появилась совсем новая машина - ВАЗ-2112. Если бы её не угнали, возможно, я бы на ней до сих пор и ездила. А так после угона купила первую свою иномарку - Nissan. В этом году решила поменять автомобиль и приобрела Toyota Avensis.

Я и возраст

Я не скрываю свой возраст, так как считаю, что женщина может раскрыться в полной мере именно после 40. За плечами уже опыт, появляется мудрость, уверенность в себе и своих силах. Эти качества привлекательны, в том числе и для мужчин.

Я и карьера

Первая моя специальность - инженер-механик. О таком образовании для дочери мечтал папа, который сам был инженером. Сама же я не была уверена в этом выборе. Специально пошла на механический факультет Рыбвтуза, в тайне надеясь, что не поступлю, там был самый высокий конкурс. Но поступила легко, сдала на все пятёрки. Теперь не жалею, что его закончила. Учиться было интересно, и все специализированные предметы давались легко.

Хотя, признаюсь, в дипломе была одна тройка, по предмету, который я сдавала сразу после рождения Антона, и мне было совсем не до учёбы. Сейчас смешно, но предмет назывался - "Организация и планирование производства". Кто бы мог подумать, что эти знания пригодятся мне намного позже. К счастью, пробелы в знаниях были восполнены опытом работы.

Потом пришла работать на Астраханский консервный завод, но в тяжёлые 90-е годы пришлось оттуда уйти. Долго искала себя: закончила бухгалтерские курсы, занялась бизнесом - торговала на Кировском рынке. В результате пришла на телевидение с уверенностью, что всё получится, хотя близкие люди в то время меня в этом не очень поддерживали. И всё получилось, все материалы, которые я писала, тут же выходили в эфир.

В первый же рабочий день я поехала снимать на консервный завод, где когда-то работала. Наш оператор Сергей Гарянин до сих пор мне припоминает, как я его водила по заводу целый день с огромной тяжёлой камерой. С тех пор прошло 17 лет...

За эти годы произошло много чего - и хорошего (к счастью, этого больше), и плохого. Есть и такие, кто не понимает всей степени ответственности моей работы и напряжения, в котором я нахожусь практически круглые сутки. Обидно, когда "полоскают" моё имя. В этот момент возникает острое желание быстро ответить

на что-то, снять трубку, позвонить, развеять какие-то неверные представления. Но потом я откладываю это в сторону. Потому что никогда не надо суетиться, надо действовать четко и осмотрительно. В любом случае правда всегда пробьет себе дорогу.

Я - начальник

В 2000 году была назначена на должность начальника отдела информации ГТРК "Лотос". Это был большой рывок в карьере. Сейчас я еще и заместитель директора по телевидению.

Мне повезло с работой, она интересна и в ней я черпаю силы. Нелегко быть руководителем, я не спорю, но здесь важно находить нужные точки соприкосновения в общении и уметь слушать людей. Надеюсь, мне это удаётся.

Подготовила Наталья РУЗМИКИНА.

Фото из архива С. Зверевой.

"Комсомолец Каспия" № 74, 16.09.11.

comments powered by HyperComments