Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

В Астрахани жестоко избит известный балетмейстер Константин Уральский

18.10.2011, 09:11

 

На прошлой неделе в подъезде своего дома на улице Куликова неизвестным мужчиной был избит балетмейстер Астраханского музыкального театра Константин Уральский. По его словам, нападавший был в маске и нанес несколько ударов в лицо, в результате чего у Уральского оказалось несколько выбитых зубов.

Учитывая все обстоятельства происшедшего и то, что нападавший не взял у своей жертвы ничего, можно предположить, что нападение носило спланированный заказной характер. И правоохранительным органам предстоит выяснить, кому было выгодно жестокое избиение приглашенного в Астрахань для работы в новом Музыкальном театре руководителя балетной труппы.

Отмечу, что приглашение известного балетмейстера, лауреата премии Правительства России, хореографа Константина Уральского в Астрахань было согласовано с губернатором Александром Жилкиным. Можно сказать, что нашему городу, а если быть точнее, то театральной труппе нового театра крупно повезло, что Уральский дал свое согласие на работу в новом театре.

По отзывам коллег, Уральский очень органично сочетает элементы классической и современной хореографии в целостные танцевальные образы - точные по содержанию, эмоционально выверенные и композиционно законченные.

Константин Уральский окончил балетную школу при Большом театре, затем ГИТИС. По окончании учебы стал солистом Большого театра. В конце 80-х гг. К. Уральский покидает Россию и отправляется в Германию, а после в Америку, где шесть лет руководит «Балетом Айовы». Совместно с женой Ириной Вассилени-Уральской открывает «Школу русского балета».

В 2003 году руководитель «Русского камерного балета «Москва» Николай Басин пригласил Уральского поставить спектакль "Вальс белых орхидей» по мотивам произведений Ремарка на музыку Равеля. Одна из поздних постановок Константина Уральского — хореографическая фантазия на тему второго фортепианного концерта Сергея Рахманинова, поставленная на труппу «Балета Колорадо».

Правительственную премию Константин Уральский получит за постановку балета «El mundo de Гойя» в Челябинском государственном театре оперы и балета им. М. Глинки в 2008 году.

Freerezident.livejournal.com

comments powered by HyperComments