Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

«Я НЕ ПЛАНИРОВАЛ СЕБЯ В ПОЛИТИКЕ»

02.01.2013, 23:47

 

Интервью с Александром Старовойтовым, координатором астраханского регионального отделения ЛДПР, зам. председателя Гордумы.

«ФАКТ И КОМПРОМАТ»: Александр Сергеевич, вы уже полтора года являетесь депутатом Городской думы. Для предпринимателей депутатский мандат – это серьёзное подспорье для решения собственных проблем. Вам, как «чисто» политическому деятелю, что даёт звание народного избранника?

АЛЕКСАНДР СТАРОВОЙТОВ: Занимаясь общественной работой с ранних лет, будучи октябренком, пионером, комсомольцем, я никогда не задумывался, что мне это дает! Разбогатеть я не разбогател, бизнес свой в Астрахани не развил. Скорее всего, это просто моя жизнь, которой я привык жить.

«ФАКТ»: Какие яркие события в вашей политической деятельности, в том числе и регионального отделения ЛДПР, можете навскидку перечислить, произошедшие в этом году?

СТАРОВОЙТОВ: Самое яркое, думаю, - возвращение из Ингушетии человека, жителя города Астрахани, который пропал без вести более 20 лет назад. Я до сих пор вспоминаю те минуты, когда происходила его встреча с дочерью, внучкой, правнучками, когда мы привезли его домой.

«ФАКТ»: Какая на сегодняшний день на вашем депутатском округе главная проблема? Как планируете её решать?

СТАРОВОЙТОВ: Все проблемы главные, так как они волнуют моих избирателей. Более всего, беспокоит бесконтрольность в деятельности многих Управляющих компаний, которые не считают необходимым отчитываться за потраченные деньги. Беспокоит частое отключение воды, электричества, состояние дворовых территорий. Все эти и многие другие вопросы решаются в рабочем порядке, иногда просто звонком, иногда беседами в администрации, а зачастую, прокуратурой!

«ФАКТ»: Каким было астраханское ЛДПР до вашего становления у штурвала регионального отделения и что из себя представляет областная партийная ячейка сегодня?

СТАРОВОЙТОВ: Положа руку на сердце, надо признать, что на момент моего приезда, фактически, отделение существовало лишь на бумаге. И то, даже бумаги были далеко не в полном порядке. Проведена огромная работа, подобран работоспособный профессиональный коллектив, с которым можно воплощать все партийные идеи в жизнь, помогая нашим избирателям. Но и в данный момент, мы нуждаемся в притоке свежих кадров, которых, уверен, в любой партии нехватка. Мы ежедневно работаем над этим.

«ФАКТ»: Кто был до вас депутатом на вашем округе? Как о вашем предшественнике отзываются избиратели. Что сами думаете о нём?

СТАРОВОЙТОВ: Фамилия городского депутата – моего предшественника, настолько не примелькалась ни мне, ни моим избирателям, что и говорить нечего….

«ФАКТ»: Сколько мест в облдуме планирует получить ЛДПР?

СТАРОВОЙТОВ: В наши планы входит получить от 6 до 8 мандатов в облдуме.

«ФАКТ»: В митингах ЛДПР последнее время регулярно принимает участие доселе неизвестный профсоюз «Большие Исады». Что вас с ним связывает, и какие у этой организации цели и задачи?

СТАРОВОЙТОВ: Профсоюз был создан по инициативе самих предпринимателей – астраханцев. Практически год мы добивались у властей организации городской ярмарки, администратором которой будут именно астраханцы, а не гости ближнего или дальнего зарубежья. В итоге мы смогли получить около 170 рабочих мест, где все оплаты идут лишь официальным путем. Люди освобождены от ежедневных поборов различными инстанциями. За свой счет они положили асфальт, побелили бордюры, деревья, поставили биотуалеты, вывозят мусор. Проще говоря, показали всем, что хотят и могут работать честно, принося пользу городу, а не только себе.

«ФАКТ»: Во время недавних выборов в Казахстане вы были в составе комиссии международных наблюдателей. Где выборы цивилизованнее, демократичнее – там или в Астрахани?

СТАРОВОЙТОВ: Выборы – это не только день голосования. Они начинаются с момента их объявления. К сожаленью, я смог увидеть лишь «финишную» часть президентских выборов в Казахстане и не могу оценить, насколько демократично или нет проходил агитационный период.

Что поразило, явка самих избирателей на выборы. Шли и стар и млад, огромные очереди были на участках для голосования. Думаю, никто не заставлял людей идти на участки насильно, под угрозой увольнения, как это частенько бывает у нас, никто не подвозил их автобусами к участкам.

Урны для голосования полностью прозрачные, что уже говорит о невозможности осуществлять вбросы бюллетеней. Есть чему поучиться!

«ФАКТ»: Самые сильные позиции по результатам голосований на выборах в Астраханской области на протяжении многих лет у ЛДПР остаются в военном городе Знаменск. Как вы считаете, с чем это связано, почему именно там самая большая поддержка народа у партии?

СТАРОВОЙТОВ: Военнослужащие, на которых наше государство «плевало» все эти годы и продолжает «плевать», прекрасно знают, что наша партия всегда резко критиковала действующую власть по положению вещей в Российской Армии. Мы всегда выступали за то, что наши защитники отечества должны быть элитой нашего общества, как это было в Советское время. Мы говорили о престиже военных, которых довели до нищенского существования. Но все мы знаем поговорку, не хочешь кормить чужую армию, корми свою. Видимо, наши правители это не понимают.

«ФАКТ»: Вы закончили академию ФСБ. А попали в политику. Почему пошли по такому пути?

СТАРОВОЙТОВ: Неисповедимы пути господни. Я не планировал себя в политике, это произошло совершенно случайно. Тем не менее, я абсолютно не жалею о своем выборе.

«ФАКТ»: Как вы проводите своё свободное время? Чем любите заниматься на досуге?

СТАРОВОЙТОВ: Вы не поверите, его практически нет. Если и выдается один свободный день недели за две, то предпочитаю находиться дома, так как, хоть изредка, надо восстанавливать силы. Даже сейчас, по линии Городской Думы, нахожусь в отпуске, но ежедневно провожу встречи с жителями.

«ФАКТ»: Вы – видный мужчина. Как обстоят дела на личном фронте?

СТАРОВОЙТОВ: Спасибо! Скажу коротко, не женат, но есть девушка.

«ФАКТ»: Расскажите о своей семье – родителях, родных. Чем они занимаются? Как относятся к вашей политической деятельности?

СТАРОВОЙТОВ: Отец и мама - в прошлом спортсмены. Оба оканчивали институт физкультуры, где и познакомились. Далее, папа пошел по военной стезе, а мама всю жизнь проработала в средней школе. Сейчас оба на пенсии.

«ФАКТ»: Известно, что в 2005 году вы организовали собственный бизнес. Что это за бизнес и существует ли он в настоящее время?

СТАРОВОЙТОВ: До отъезда в Астрахань фирма занималась строительными материалами, хотя, до этого, пробовались разные направления в бизнесе. Но любой бизнес хорош, когда ты можешь следить за ним. К сожалению, уехав сюда, контроль был потерян, из-за чего пришлось все свернуть, во избежание негативных последствий.

Любимый:

Напиток: знаю, что вредно, но Кока-кола.

Марка автомобиля: БМВ.

Блюдо: яичница, жареная курица, шашлык.

Телепередача: «К барьеру!».

Фильм: «Унесенные ветром».

Книга: «Мастер и Маргарита».

Музыка: предпочитаю лёгкую современную музыку, джаз.

"Факт и компромат" № 23, 06.08.11.

comments powered by HyperComments