Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Погорельцы жалуются на пожарных

27.07.2011, 21:19

 

Пожар в четырёх домах в центре Астрахани унёс жизни семи человек.

Оставшиеся без крова люди написали жалобы на действия пожарных.

Баранова Т.И., проживающая по адресу ул. М. Горького, 28, кв. 3, написала заявление мэру г. Астрахани С.А. Боженову, в котором сообщает следующее:

«В ночь с 26 на 27 июля произошёл в нашем доме пожар. Вызванные пожарные машины МЧС прибыли на место пожара без воды. Когда соседи в службу МЧС ещё раз позвонили, им ответили, что работают специалисты, а Волга рядом. И просили не занимать линию.

Убедительно просим рассмотреть вас данный вопрос, так как если бы пожарные были обеспечены всем необходимым, то от пожара пострадало бы значительно меньше людей и жилья».

Жильцы, проживающие в домах № 26, 28, 30 по ул. М. Горького в своём обращении к вице-мэру г. Астрахани Столярову М.Н. указали:

«К вам обращаются погорельцы вышеназванных домов. В связи с непрофессиональной и нерасторопной работой пожарников (несвоевременная подача машин для тушения, приехавшие через 20 минут, дырявые гидранты, воды в машинах не было, пришлось тянуть шланги с Лебединого озера). Тушение сгоревшего дотла дома №28 проводили активно, при этом, первое возгорание дома № 30 не было принято вовнимание, пока огонь не охватил второй этаж правого крыла полностью.

В доме № 30 – 21 квартира, в доме № 28 – 14 квартир, полностью сгоревшие.

Просим разобраться и найти виновных.

Когда звонили в МЧС и просили дополнительно направить машины, нам отвечали, что у нас хорошие профессионалы работают, чтобы мы не занимали линию, что Волга рядом, носите ведрами и даже отвечали нецензурно».

Мурзов А.А., проживающий по ул. М.Горького, 30, кв. 8, в своём заявлении на вице-мэра г. Астрахани Столярова указал следующее:

«Вызванные пожарные машины, кроме одной, приехали без воды. Я стал просить пожарных, чтобы они отсеяли огонь от нашего дома, на что они ответили, что успеют. Я обращался к ним три раза, но они проигнорировали мои просьбы. В результате загорелся и наш дом. У меня выгорела вся квартира. Я остался без средств к существованию и лечения своих родителей.

Прошу вас разобраться и принять меры к тем, кто халатно отнесся к выполнению своих обязанностей, чем принесли ущерб жизни, здоровью людей и их имуществу».

Александр Зайцев, житель сгоревшего дома №28 по ул. М.Горького:

"Пожарные работали очень плохо, первая машина приехала – у нее что-то текло, у второй шланг оторвался, в основном помогали соседние ребятишки, которые вытаскивали шланги. Один дом, как я знаю, пока пожарные курили, тушили сами жители. Жена и муж. Они сами все это тушили, то есть пожарными были недовольны.

Потом приехало еще несколько машин, пока они думали, что делать с этим домом, через крыши огонь пошел на нормальные дома, все это можно было предотвратить , какую-то лестницу они полчаса устанавливали, пожарным нужно учиться. Мне кажется, они не могут ни с техникой обращаться. И конечно обновлять весь парк машинный и оборудование. Я слышал, что пожарные приехали где-то через полчаса после первого вызова".

Елена Леонова, жительница сгоревшего дома №30 по ул. М.Горького:

"Такое ощущение, что они просто не знают район. Куда они лили? Пламя все разгоралось и разгоралось. Этот дом, в котором я живу, он купеческий, там огромные стены. И я сейчас видела, там как после огромной бомбежки. Как так можно было вообще не тушить? Ни во внутрь двора нашего не зашли, никто ничего не тушил. День уже был, 8-ой час, все еще тлело, все очень странно".

Соб. инф.

Фото из блога В. Тюкаева

comments powered by HyperComments