Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

В Астрахани задержали двух чеченских боевиков

01.08.2011, 11:41

 

Сотрудниками МВД по Чеченской Республике совместно с астраханскими коллегами в г.Астрахани задержаны двое участников незаконных вооруженных формирований.

По словам Главы МВД по ЧР, 6 июля текущего года в Наурском районе Чеченской Республики задержанные совершили посягательство на жизнь сотрудников полиции районного отдела внутренних дел.

Тогда участники бандгруппы, в составе пяти человек, ранили троих сотрудников полиции. По «горячим следам» сотрудниками МВД по ЧР были установлены и задержаны трое преступников. Двоим, которые были задержаны потом в Астрахани, удалось тогда скрыться.

«В ходе проведенных совместно с астраханскими коллегами оперативно-разыскных мероприятий скрывавшиеся участники незаконных вооруженных формирований были установлены и задержаны. Ими оказались житель Чеченской Республики Артур Сакаев, 1982г.р. и уроженец Астраханской области Салман Тепшаев, 1983г.р. У одного из задержанных полицейские изъяли пистолет», - сказал Руслан Алханов.

В ходе проведенных оперативных мероприятий пострадавших среди местного населения и сотрудников органов внутренних дел, участвовавших в операции по задержанию преступников, нет.

Задержанные преступники после этапирования в Чечню добровольно указали местонахождение схрона с оружием и боеприпасами.

Выехавшие в указанное место сотрудники правоохранительных органов на расстоянии 700 м. от южной окраины населенного пункта Левобережное Наурского района, возле задвижки нефтепровода, в углублении в виде ямы, обнаружили и изъяли пакет черного цвета в котором находились 2 снаряженных пистолета, 3 гранаты и самодельное взрывное устройство.

Изъятое оружие и боеприпасы сданы в дежурную часть отдела МВД РФ по Наурскому району, - сообщает пресс-служба МВД по Чеченской республике.

comments powered by HyperComments