Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Медсестра осталась крайней

13.02.2009, 16:17

 

Кировским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области окончено предварительное следствие по делу о гибели четырехлетней Кристины Влазневой.

Установлено, что 6 октября 2008 года примерно в 11.15 часов вследствие падения садовой скамейки девочка получила телесные повреждения в виде тупой травмы живота. Несчастный случай произошел на территории Александро-Мариинской областной клинической больницы, и мать потерпевшей незамедлительно обратилась за медицинской помощью. Из ортопедического отделения, ближайшего к месту происшествия, женщину направили в приемное отделение для осмотра ребенка у хирурга.

Однако медицинская сестра приемного отделения Инна Абрамян, не выяснив обстоятельства произошедшего, не разобравшись в ситуации и не получив объяснений от матери пострадавшего ребенка из-за ее истерики, направила их в находившуюся в непосредственной близости детскую больницу.

Оттуда уже малолетняя Влазнева немедленно была госпитализирована в областную детскую клиническую больницу, где имелось все необходимое реанимационное оборудование. Однако спасти ребенка, оказавшегося на операционном столе лишь спустя полтора часа после получения травмы, врачам не удалось. Девочка скончалась во время экстренной операции в результате массивной внутрибрюшной кровопотери, вызванной разрывом печени.

В связи с высоким общественным резонансом уголовное дело, возбужденное по факту неоказания медицинской помощи Ленинским РОВД г.Астрахани, прокурором было передано для производства расследования в органы Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По итогам служебной проверки медсестра приемного отделения И.Абрамян была уволена из больницы. По результатам предварительного следствия ей предъявлено обвинение в неоказании медицинской помощи больному, повлекшем его смерть (ч.2 ст.124 УК РФ).

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Врачи Александро-Мариинской областной клинической больницы, которыми также не была оказана необходимая помощь ребёнку, из этой истории умудрились выпутаться, свалив всю вину на медсестру.

comments powered by HyperComments