Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ГУБЕРНАТОР ОБЩАЛСЯ C МОЛОДЁЖЬЮ. Три разных мнения от представителей астраханской блогосферы о встрече с А. Жилкиным

25.10.2011, 22:03

 

Молодёжь Астрахани встретилась с губернатором региона

Сегодня в здании Центра детского и юношеского творчества прошла неформальная встреча главы региона губернатора Александра Жилкина с активной молодёжью города. Следующие полтора часа, которые Александр Александрович провёл в ЦДЮТ перед отлётом в Туркменистан, представляли собой дружественную и иногда очень откровенную беседу.

Губернатор начал с воспоминаний о том, каким был наш регион шесть лет назад. По словам Александра Жилкина, это был ужасный год со скудной казной, плохой демографией и отсутствием какой-либо поддержки из центра.

«Задача была непростая. Мне пришлось пройти все низы наших министерств. И только тогда я понял, что готов к разговору с президентом», - говорит Александр Александрович.

И президент, на тот момент им был Владимир Путин, приехал. Именно тогда и пришла идея о запуске такого проекта как «450-летие Астрахани». Дата, которую не принято отмечать с большим размахом. Но для нашего города сделали исключение. И это несмотря на отрицательные реплики членов правительства. Через какое-то время именно они: министры экономики, здравоохранения и образования приедут в Астрахань на открытие новых объектов федерального значения. Александр Жилкин вспоминает шутку одного из чиновников: Астрахань и правда похожа на Санкт-Петербург. Только после наводнения.Именно тогда и пришла идея о запуске такого проекта как «450-летие Астрахани». Дата, которую не принято отмечать с большим размахом. Но для нашего города сделали исключение. И это несмотря на отрицательные реплики членов правительства. Через какое-то время именно они: министры экономики, здравоохранения и образования приедут в Астрахань на открытие новых объектов федерального значения. Александр Жилкин вспоминает шутку одного из чиновников: Астрахань и правда похожа на Санкт-Петербург. Только после наводнения.

Сегодня работает астраханский кардиоцентр, построена набережная, открыт отремонтированный ТЮЗ, восстановлен Дом купца Тетюшинова, а вчера в городе открыли школу имени Гейдара Алиева. Тесная связь со странами Прикаспия – ещё одна находка современной внешней политики региона.

«Я не очень люблю Европу, - говорит губернатор, - мой вектор отношений упал на Каспий. У нас особый менталитет, проблемы и даже слова мы подбираем похожие».

Александр Жилкин сделал акцент на дружбе с азербайджанской стороной. Именно она облагородила сквер у памятника Г.Алиеву, а в планах – строительство этой весной моста через затон, памятник князю Владимиру у одноимённого храма и санаторий на 600 мест. Всё это – инициатива дружественного Азербайджана.

Сегодня мы имеем совсем иной регион, чем это было 5 лет назад. В бюджете области – новые цифры, которые растут с геометрической прогрессией. А вместе с финансами – возможности молодого поколения. Недавний форум «СелиАс 2011» показал, как много талантливых ребят у нас есть. Участники, получившие гранты на форуме, сегодня благодарили Александра Александровича за поддержку и приглашали на очередные акции. Глава региона принял предложение встретиться с молодёжным театром Silentium, выйти на пробежку в рамках программы «Беги за мной» и поддержать проект строительства лечебно-оздоровительного комплекса на Каспии. Первые результаты доложили активисты проекта «Все дома» - уникальное движение, главная цель которого – решение жилищных вопросов и проблем ЖКХ. Также ребята подняли тему стройотрядов и толерантности.

Популярные блогеры, присутствовавшие на встрече, затронули тему общения в сети. Как известно, Александр Жилкин тоже ведёт свой живой журнал.

«Получаю разные письма. Иногда даже третьеклассницы пишут: «Привет, Александр Александрович, как дела?», - смеется глава региона, но признаётся, что старается ответить на все послания. Даже на самые наивные.

Итогом встречи стали громкие аплодисменты, а Александр Александрович поспешил в аэропорт.

Apple-moods.livejournal.com

***

Цензура на встрече с Жилкиным

Вчера в актовом зале Астраханского Государственного университета состоялась встреча губернатора Астраханской области Александра Жилкина со студентами. Первую половину встречи Жилкин агитировал молодежь голосовать за себя и за Путина, вторую – отвечал на вопросы из зала.

Уже в самом начале разговора Жилкин дал понять студентам, что критика его действий и обсуждение проблем региона не приветствуется. Он попросил всех «отбросить отрицательную энергетику и настроиться на положительный лад», т.к., по его мнению, «обмусоливая проблемы, мы не можем создать себе будущее».

Все последующее выступление Александра Жилкина было посвящено его многолетней деятельности на посту губернатора. В частности, Александр Александрович рассказал о том, что 2005 год был самым трудным для него, была масса проблем, а денег в бюджете не было.Все последующее выступление Александра Жилкина было посвящено его многолетней деятельности на посту губернатора. В частности, Александр Александрович рассказал о том, что 2005 год был самым трудным для него, была масса проблем, а денег в бюджете не было.

Далее губернатор рассказывал о своих достижениях. О том, как он договаривался с Алексеем Борисовичем Миллером о реставрации Набережной Волги, о том, как Герман Греф сказал, что «Старый театр ремонтировать не будем» и был разработан проект нового театра, «после просмотра которого мы все одурели».

«Я горжусь нашим современным кардиоцентром. Да, нам пришлось «купить» 24 специалиста, обеспечить их жильем и достойной заработной платой. Зато мы открыли две кафедры в МедАкадемии специально под кардиоцентр и провели 10 тысяч операций за 2 года» - продолжил Александр Александрович речь о своих заслугах перед областью.

Закончил свое выступление Александр Жилкин тем, что призвал студентов прийти на выборы 4 декабря и, тем самым, сказать ему свое «маленькое спасибо».

Затем началась вторая часть встречи. Александр Александрович объявил, что ответит на все вопросы студентов. Но, в действительности, спросить губернатора мог далеко не каждый желающий.

Когда пресс-секретарь АРО ЛДПР, активист Молодежной организации ЛДПР Екатерина Ложкина изъявила желание задать свой вопрос губернатору, один из работников деканата АГУ сказал ей «Успокойтесь со своими вопросами, потом их как-нибудь зададите. Вы что не понимаете, что вопросы здесь задают только те, кому дают микрофон».

И, так совпало, что микрофон оказывался в руках у молодых людей, которые заводили разговор на самые излюбленные темы Александра Жилкина: спрашивали, будет ли оказана поддержка студентам, выступившим со своими проектами на «Селигере» и «СелиАсе»; будут ли проводиться соревнования по каким-то еще видам спорта, кроме баскетбола в СЗК «Звездный»; будет ли построен IT-парк в Астрахани и прочие безобидные вопросы в том же духе.

И только ближе к концу встречи прозвучало несколько явно неподготовленных и несогласованных вопросов. Так, астраханская блогерша и студентка 5 курса отделения журналистики АГУ Рамиля Абдулаева спросила, когда же в Астрахани будет возведен памятник какому-либо татарскому деятелю.

Александр Жилкин ответил, что памятники возводятся не просто так, а в связи с каким-либо знаменательным поводом или событием.

Затем губернатора спросили о том, когда в Астрахани будут искоренены секты и когда, наконец, переделают площадь Ленина.

Губернатор заметил, что на этот вопрос он отвечал уже тысячу раз и, тем не менее, повторил, что площадь Ленина – это прерогатива и головная боль астраханской мэрии.

Пресс-секретарю и активисту Молодежного отделения ЛДПР Екатерине Ложкиной все же удалось прорваться к микрофону, стоящему в проходе, и она спросила о том, что думает известный астраханский блогер Александр Жилкин о деятельности другого известного в России блогера Алексея Навального.

Александр Жилкин ответил, что блог Навального он читает и во многом он с ним согласен. «Коррупция, грязь это везде есть. И Астраханская область не исключение. Когда в кардиоцентр приезжают пациенты из других республик, например, Дагестана, они хотят отблагодарить врачей, предлагают им денежные средства. Понимаете, у них так принято. Но мы этого не допускаем».

Также губернатор обмолвился о недавнем приезде в Астрахань лидера ЛДПР Владимира Жириновского. «Недавно в Астрахань приезжал лидер вашей партии,- сказал он, обращаясь к Екатерине, - мы с ним встретились и договорились, что ЛДПР будет проявлять себя не только перед выборами, но и работать с нами на благо жителей региона. Так что давайте сотрудничать», - закончил он.

После губернатор ответил еще на один вопрос, и покинул актовый зал, со словами «Надо идти управлять».

Екатерина Ложкина, aro-ldpr.livejournal.com

***

Задай вопрос губернатору, если получится

Все тут на просторах РУНЕТа обсуждают визит Медведева со студентам журфака. А у нас в Астрахани тоже подобная встреча прошла. На прошлой недели Александр Александрович встретился со студентами АГУ.

Непонятно по какому признаку приглашали на эту встречу, но меня в списках не было, да и узнала я об этом визите за два часа. Но до меня дошла информация, что Жилкин хочет встретиться с работающей молодёжью, а так как у меня в трудовой книжке уже две печати, то я подумала, что являюсь той самой целевой аудиторией, с которой желает пообщаться глава региона. Но меня не пустили – моей фамилии не было в списке. Сначала думала уйти, но предложили альтернативу – посмотреть на губернатора через скайп. В АГУ начали использовать это чудо связи. Решила остаться – всё-таки незваный гость хуже татарина. Мне терять было нечего.

Связь с актовым залом была хорошая. Губернатора было слышно и даже видно. Речь Жилкина была очень длинной. Он долго рассказывал, как Астрахань вставала на ноги. Как он умело вёл переговоры и манил деньги в наш бюджет. Хвалился самыми важными и масштабными для региона объектами: кардиоцентром, телебашней, памятниками, театром и, конечно, новой набережной. Стоимость последнего впечатляет – 3, 5 млрд рублей.

Затем мы плавно перешли к культурным объектам города – памятникам. Жилкин отметил, что многие его спрашивают: зачем нужен памятник Гейдару Алиеву? Он сказал, что регион многонациональный по определению, а не пожеланию. Теперь, благодаря такому знаку внимания с нашей стороны, азербайджанцы установят памятник Князю Владимиру.

От памятников к деятелям различных народов мы подошли к национальному вопросу, который стоит очень остро, особенно на знаменитом астраханском рынке. Тут Жилкин был краток, но резок:

- Я тоже могу «долбать» тех людей, которые пытаются создать тут свои порядки. Либо они ассимилируются под наш образ жизни, либо уедут отсюда!

Ну и после мы подошли к самому главному – к выборам. Глава региона рекомендовал прийти на выборы и поддержать президента. Аргументировал он свой выбор и просьбу очень просто: Путин влюблён в Астрахань, и многое сделал для её развития. Наш голос, по мнению Жилкина, и будет тем самым спасибо, которое мы должны сказать за новую отстроенную Каспийскую столицу.

После такой речи студенты АГУ могли задавать свои вопросы. Но, как заметила пресс-служба регионального отделения ЛДПР, вопросы могли задать далеко не все. То ли их могли поднять самые избранные студенты или, боюсь подумать, они были заранее подготовлены, написаны на бумажечке и положены на блюдечко с золотой каёмочкой за несколько дней до официального визита.

И моим сомнениям есть подтверждение. Взято из официального блога партии ЛДПР:

«Когда пресс-секретарь АРО ЛДПР, активист Молодежной организации ЛДПР Екатерина Ложкина изъявила желание задать свой вопрос губернатору, один из работников деканата АГУ сказал ей «Успокойтесь со своими вопросами, потом их как-нибудь зададите. Вы что не понимаете, что вопросы здесь задают только те, кому дают микрофон».

Я, хоть и не была приглашена на это мероприятие, но свой вопрос задала - воспользовалась скайпом. Он никак не касался цензуры в университете, меня больше интересовало, возможно ли установить памятник татарскому культурному деятелю Габдулле Тукаю…

Ramka-07.livejournal.com

comments powered by HyperComments