Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Все равно какая партия, мне бы во власть…

25.10.2011, 21:57

 

Ну, нормально: выборы начались… Выбиться в депутаты желающих – море, от страждущих хватить власти - нет отбоя. Одно дело если это человек, зарекомендовавший себя делами на пользу людям. Другое - если жаждет тот кандидат власти, лишь для того, чтоб получить блага для себя.

В Химках, к примеру, Белоусов И.И. заявляет себя на все выборы без разбору. Сегодня он – яблочник, и со страшной силой разделяет интересы партии Митрохина, до этого очень разделял интересы «Правого дела», а недавно был членом исполкома местного отделения партии «Единая Россия». Разительные колебания приоритетов объясняются, сами понимаете, не неустойчивостью личности. Слава богу, прожито И.И.Белоусовым уже немало, полтинник пройден давно. И во власти той побывал уже, вице Главой округа был, только не сделал ничего, даже на работе не появлялся. Зарплату получал. Да, это было. Дел – не было. Зачем второй раз человек рвется во власть. Не умеешь рулить, зачем снова за бразды правления браться?! Такие горе-руководители далеко могут завести. На самую обочину. Впрочем, понять, можно, с бизнесом не пошло, поиздержался, на прошлые выборы под обещания личной властной поддержки денежных залогов набрал немало. Лидером, как утверждают уголовные дела, он в далекие смутные годы тоже был, правда, криминальным. Очень криминальным. Статьи числятся за ним уголовные и очень не слабые – за совращение малолетней, за хулиганство, за получение взятки. Что-то там в размере сотни тысяч долларов… Ну, и зачем во власть собрался сей человек?

Еще один кандидат, что аллюром бегает по всем Химкам. Марк Рудный, непризнанный гений мысли, обиженный на всех и вся и прежде всего на коллектив «Энергомаша», мягко попросившего его - побыть таки на пенсии, уж очень польза от его присутствия на предприятии ничтожна, если не сказать больше... Возраст почтенный – 75. А вот почтение всех, некогда работавших с ним бок о бок, ущло… Прошло время инженера Рудного, давно прошло, а он понять того не хочет. Все мнит себя мыслителем вселенского масштаба. И тоже мечется в поисках славы и признания. Его жаль. Искренне. Старость не всем ясность ума сохраняет. Вот он - то в партии пенсионеров, то в «Справедивой России», то в «Правом деле», то в «Яблоке». Везде, где приветят. Не бескорыстно, конечно. И он говорит, говорит, говорит, все, что от него требуют. Говорит, не замечая, как мельчает в глазах людей человек, убеленный сединами. Не стесняется лжи, угодливости чужим для родного государства интересам. С другой стороны, может быть это и хорошо, что выборы, проявляют таких людей.

http://prohimki.livejournal.com/1604.html

comments powered by HyperComments