Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

САМАЯ ЕДИНАЯ РОССИЯ

07.11.2011, 10:52

 

Одни партии создаются, чтобы придти к власти (РСДРП, НСДАП), другие - чтобы удержаться во власти (коммунистическая партия Кубы, к примеру, создана в 1965 году - через шесть лет после победы революции).

Правоцентристская с идеологией социального консерватизма партия «Единая Россия» создана в 2001 году - на втором году президентства В.В. Путина.

Визитное лицо партии - это ее программа, где четко приводятся ее планы на будущее. У «Единой России» программ много и нет ни одной конкретной.

Вот отрывок из одной из программ:

«Перед лицом все новых вызовов мы обязаны реализовать конкурентные преимущества России, взяв на вооружение психологию победителей. Эта психология восходит к историческому опыту России, которой не раз удавалось в самых сложных ситуациях осуществить прорыв к новым рубежам. Пример предков, создавших великую державу, взывает к нам как призыв к действию».

Что это за "вызовы" - совершенно непонятно. Ну, а так называемые предки после 1917 года державу разбазарили, потеряв Польшу и Финляндию

В другой программе ЕР записано вообще великие слова:

«ЛЮБЫЕ РЕФОРМЫ ТЕРЯЮТ СМЫСЛ, КОГДА ЛЮДЯМ СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ».

ЕР и старается, чтобы людям стало лучше - в одной из программ планируется построить по стране аж 50 бассейнов. Не сказано только какие это будут бассейны - 50 метровые или 25 метровые. Но не это главное. В отдельных программах говорится впрямую о выполнении «Планов Путина». Вот это уже конкретика.

«Единая Россия», видимо и была задумана как престижная партия власти с массовым членством (пока свыше 2 миллионов). Она была создана как объект любви и признательности большей части российского электората, что и помогло занять большую часть мест в Государственной думе РФ (315 мест из 450) и почти во всех законодательных органах субъектов Федерации.

ЕР была создана, чтобы не повторился 1993 год, когда президенту Б.Н. Ельцину пришлось разгонять непослушный Верховный Совет страны.

Здесь возникает вполне уместный вопрос: а нужен ли парламент России? Ведь на содержание Государственной Думы РФ, областных и городских дум в масштабе всей страны уходят десятки миллиардов рублей. Конечно, 450 гениев могли бы делать мощные прорывы в экономике и политике, но где взять столько гениев?

До 1905 года Российская империя обходилась без парламента. В октябре 1905 года император Николай II создал Государственную думу. Это было началом конца - через 12 лет 300-летняя династия перестала существовать.

Именно в среде народных депутатов СССР и РСФСР зрел социально-политический деструктивизм, приведший к развалу СССР.

Да, нынешняя Государственная дума не мешает позитивной деятельности руководителей России. Но где гарантия, что на следующих выборах народ не проголосует за оппозиционеров? Что тогда? - Опять разгон и расстрел парламента? Не лучше ли вообще отказаться от парламентаризма?

Президенту нужен государственный совет с мудрыми советчиками, а не поддакивающая или спорящая с ним Дума. В этом случае не понадобилась бы и партия власти.

Ну, а пока «Единая Россия» продолжает активную работу, как в столице, так и в нашей Астрахани, ремонтируя и строя на федеральные средства или на средства из местного бюджета.

"Факт и компромат" № 26, 27.08.11.

Загрузка...
comments powered by HyperComments