Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

АСТРАХАНСКИЕ КОММУНИСТЫ ЗДОРОВО ОБЛАЖАЛИСЬ

09.11.2011, 11:40

 

По всему городу, где и как попало, наклеены листовки. Сразу понятно, какая партия старалась: красные буквы, большой фрагмент занимает советский флаг со звездой, серпом и молотом. КПРФ, в общем, разродилась.

Называется агитка броско: "Момент истины". Подзаголовок не менее ярок: "Выбор упростился до предела". Совсем недавно я ужасался предвыборному обращению астраханского губернатора, опубликованному в предвыборной газете местного отделения "ЕР". Но то, что породили красные, меня повергло буквально в шок.

Что ожидал я, взяв в руки (со стены содрал - нельзя так тупо гадить) листовку? Программу действий. Как минимум. Обращение к гражданам голосовать за КПРФ и аргументы, почему это нужно и важно сделать. Но первые же строки меня настолько поразили, что закралось сомнение: кто на самом деле проплатил изготовление этой писульки? Посмотрел выходные данные. Нет, заказало местное отделение КПРФ. Тираж большой - 150 тыс. экземпляров. Оплачено так же коммунистами.

И вот читаю:

Ну,ничего себе! С места в карьер! Какой идиот тупоголовый человек, не знакомый совершенно с законами журналистики и PR, написал такое?! Вот я, обыкновенный избиратель, взял в руки листовку компартии, к которой, предположим, симпатизирую. И тут оказывается, что эта политическая сила заранее сдала свои позиции, проиграла и ушла в тень. Разве писавшему неизвестно, что первые строки должны быть самыми сильными, яркими, поскольку именно они определяют, будет человек дальше читать или нет?! А здесь что? Полная капитуляция. Причем наглядно утверждается, что все партии сдались еще раньше. Очевидно, потому что осталось две силы - ЕР и КПРФ?

Ничего подобного. Коммунисты упорно продолжают пинать другие оппозиционные силы. Начали, как водится, со "Справедливой России". Очевидно, до сих пор не могут ей простить, что отняла огромное количество голосов у КПРФ. Причем нет в их гневном выпаде ничего аргументированного, логичного. Они именуют "СР" "обанкротившимся театром", по сути, опускаясь до уровня брани. Наверное, во многом поэтому коммунистов называют "неконструктивной оппозицией". Только и могут, что махать красными флагами и портретами Сталина трясти. Из предложений у них все одно, ленинское: национализировать и поделить.

Я думал было, что на этом праведный гнев коммунистов в адрес коллег по левому фронту закончился. Ничего подобного! Дальше они перекинулись на ЛДПР. При этом опираются на какие-то мифические "объективные прогнозы". Я в них не верю, учитывая общую негативную направленность данной листовки. Она написана явно не для того, чтобы заинтересовать потенциального избирателя, а чтобы тупо его напугать: смотрите, мол, кремль всех раздолбал. Одни мы остались.

Кстати, в приведенном абзаце все та же неприкрытая грубость, граничащая с хамством: "выпускает пар в свисток" (кстати, "наш паровоз вперед летит, в коммуне остановка" - это любимая песенка коммунистов, оттуда и "свисток", видимо), "эти господа", "пугает избирателя". Они в говне, а мы на красной (ну, не белой же!) лошади, - вот подтекст.

Надо же, какой ожидаемый финал! Да еще все большими буквами. И слова из революционной лексики, которая у коммунистов лет 90 не меняется. "Верхушка", "борьба", "боятся", "огонь", "громко", "недовольствие" и т.п. Спрашивается, а почему я, разумный человек, не активист бешеный, должен голосовать за КПРФ? Только потому, что она с кремлем бодается много лет (сразу после того начала, как ее оттуда вышибли)? Для меня это никакой не аргумент.

Что сделала КПРФ с 1991 года, кроме того, что проводила митинги и восседала в Госдуме РФ сначала первой, а потом второй по численности партией? Дороги, мосты, школы, больницы, детские сады, поликлиники, реабилитационные центры - где это все, да чтоб с логотипом КПРФ на стенке? Нет. Потому что ничем, кроме ора, коммунисты уже много лет не занимаются.

И вообще. Просрали вы, товарищи коммунисты, мое великое государство, мою Родину - Советский Союз. Своим воровством, взятками, коррупцией и беспросветной тупостью. Пока рядовые члены КПСС пахали и честно жили, верхушка сгнила на корню, развалив великую державу, превратив ее в нищий придаток, не побоюсь этого выражения, мирового империализма. После этого вы хотите, чтобы я отдал голос за КПРФ, которая считает себя преемницей КПСС? Хрен вам по всей хитрой морде. КПСС, какой бы она ни была, помогла создать СССР. А что сделало КПРФ за двадцать лет? Вопрос повис в воздухе.

Плохо, что товарищи "красные" весь город обгадили своими листовками. Вот все, чего им удалось добиться. Ладно бы конкурентов закрывали. Так ведь нет. Мало им. налепили свои бумажки на афиши с выступлениями артистов. Только людям все равно чихать на эти громкие, но пустые заявления. Голосовать за КПРФ будут, как и прежде, древние дедушки и бабушки, у которых ностальгия.

Koygore.livejournal.com

comments powered by HyperComments