Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Дефицит труда. Кадровые сокращения

11.02.2009, 10:35

 

Лихорадка на рынке труда нашему региону пока не грозит. Однако недомогание уже налицо. О предстоящих сокращениях или ликвидации предприятия в областной центр занятости населения заявили около 30 организаций. А 1,5 тысячи астраханцев могут в ближайшем будущем остаться без работы.

ПОД ПРЕССОМ КРИЗИСА

В областном центре занятости населения не афишируют, какие именно предприятия сообщили об изменениях, связанных с кризисом, ссылаясь на то, что ситуация постоянно меняется. Но о предстоящих сокращениях им сообщают далеко не все.

Между тем теперь работодатели согласно федеральному закону от 25 декабря 2008 года "О внесении изменений в закон РФ "О занятости населения в Российской Федерации" обязаны уведомлять службу занятости не только о предстоящих сокращениях или ликвидации предприятия, но и о введении сокращенного рабочего дня или недели. Причем подать заявку с такой информацией необходимо в трехдневный срок.

Cейчас новые графики работы вводят многие организации, но в областную службу занятости заявления о введении сокращенного рабочего дня или недели подали лишь шесть организаций. Видимо, о законодательном новшестве знают далеко не все руководители. Кстати, агентство по занятости вправе организовать проверку на предприятии.

- Протокол о нарушении мы можем направить в суд, а уже там будут определять меру наказания. Но сейчас для нас главное - информирование работодателей, - сказала "АВ" заместитель руководителя областного агентства по занятости населения Анна Агапова.

Сведения о сокращениях кадров, их обоснованности и других кризисных метаморфозах предприятия должны подавать и в свои профсоюзные организации. Правда, они есть не на всех предприятиях. Если профсоюз сочтет экономическое обоснование недостаточным для кадровых сокращений, работодатель должен в течение трех дней провести переговоры.

- Если в ходе переговоров стороны так и не смогли договориться, работодатель имеет право уволить сотрудников по своему усмотрению, но и проф: союзная организация может отстаивать свою точку зрения в других инстанциях, например, написать заявление в прокуратуру, - пояснила нам председатель астраханского объединения организации профсоюзов Светлана Калашникова.

На совместных совещаниях, проводимых в этом году, представители профсоюзов отмечали негативные тенденции на астраханских предприятиях. По их мнению, кризис существенно отразился на заводе "Астраханское стекловолокно", все сотрудники переведены там на неполный рабочий день, а администрация - на полставки. На четырехдневную рабочую неделю перевели работников ООО "Астраханьгазстрой". На совещании, прошедшем 27 января, была озвучена информация, что на ОАО ССЗ "Лотос" под сокращение попадут 170 человек. С ноября прошлого года на заводе действует трехдневная рабочая неделя. Отказаться от 14 сотрудников планируют и в одной из крупных торговых компаний.

Мы обзвонили более двух десятков предприятий различных отраслей. В большинстве из них нам сообщили, что сокращения

кадров или перехода на сокращенный рабочий день, неделю в ближайшем будущем там не предвидится. На заводе "Красные Баррикады" ожидают новый крупный заказ и в конце февраля планируют кадровые пополнения. По сообщению представителей группы компаний "Каспийская энергия", в январе на двух площадках АСПО - головной верфи и заводе им. III Интернационала - рабочую неделю сократили до четырех дней. Но уже в феврале в связи с привлечением новых заказов все вернулось на круги своя, и пятидневный график был восстановлен. "Сокращения заработной платы и непосредственно сокращения персонала мы пока не планируем - практически все наши площадки обеспечены заказами на ближайшее время.

Но даже на заводе "Лотос", который сейчас недостаточно загружен, масштабных сокращений не предвидится - в ближайшее время порядка 100 человек персонала будут переведены на другие предприятия группы", - заявили представители "Каспийской энергии".

БЕЗРАБОТНЫЕ В ЗАКОНЕ

За прошедший месяц количество безработных, зарегистрированных в областной службе занятости, увеличилось с 7,7 тысячи человек до 9,6 тыс. Уровень безработицы подрос до 1,8%. В начале года он составлял 1,4% от работоспособного населения. По словам Анны Агаповой, рост даже на 0,3% - это значительный показатель. А вот количество вакансий в областной службе занятости сократилось с 4000 до 3074.

Больше всего от безработицы страдают областные районы. По численности нетрудоустроенного населения лидируют Камызякский, Володарский и Енотаевский. По словам специалистов, жители края неохотно идут работать в сельскохозяйственную отрасль, которая является приоритетной для многих муниципальных образований региона. В этом году решили защитить интересы граждан, которые увольняются по собственной инициативе. Нередки случаи, когда за этой самой инициативой кроется нежелание работодателя выплачивать выходное пособие. Теперь при регистрации в службе занятости граждане, ушедшие из организации по собственному желанию, имеют право на получение максимального пособия по безработице (если отработали в этой самой организации не менее 26 календарных недель) в течение года. Раньше такой привилегией обладали те, кого уволили по сокращению штатов, или те, с кем не продлили трудовой договор.

СПЕЦПРОГРАММА ДЛЯ РЫНКА ТРУДА

Спасать рынок труда в регионах собираются и с помощью дополнительных субсидий от федерального правительства. Выделенные средства пойдут на реализацию специальных отраслевых программ. Проект Астраханской области предусматривает организацию опережающего переобучения тех, кто находится под угрозой массового увольнения; организацию общественных работ и временного трудоустройства. Обещают позаботиться и о тех, кто планирует открыть свое дело. Областная программа по стабилизации рынка труда рассчитана на 1000 предпринимателей-новичков. (В 2007 году на территории

области насчитывалось около 18 тысяч индивидуальных предпринимателей - ред.). Для получения субсидии на развитие своего дела от агентства по занятости необходимо зарегистрироваться в качестве безработного и предоставить свой бизнес-план. В случае одобрения агентства по занятости начинающий бизнесмен получит субсидию в размере 12-месячного пособия по безработице. Правда, каждому новоявленному предпринимателю выделят не больше 60 тыс. рублей. Конечно, на эту сумму особо не разбежишься. Но для тех, кто решит заняться розничной торговлей, старт неплохой.

А вот организация переезда граждан на работу в другой регион программой Астраханской области не предусмотрена. По словам Анны Агаповой, практика показывает, что у нас это направление работает слабо.

Программа нашего региона уже рассматривается в федеральном правительстве. На ее реализацию потребуется 870 млн. рублей. А вот в соседнем Волгограде на те же нужды планируют получить 523 млн. рублей, хотя численность безработных там выше. Кстати, такие малобюджетные программы, как сообщают центральные СМИ, поддерживают в первую очередь. Какую сумму получит наш регион, скоро будет известно.

Анастасия Шеина, "Астраханские ведомости" №4 от 6 февраля 2009 г.

comments powered by HyperComments