Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Полиция устроила охоту на врачей

16.11.2011, 19:22

 

Полиция провела серию задержаний подозреваемых в получении взяток в учреждениях здравоохранения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОРЧ №1 (экономической безопасности и противодействия коррупции) УМВД России по Астраханской области выявили факт получения незаконного денежного вознаграждения заведующим травматолого-ортопедического отделения одной из поликлиник Астрахани. Врач требовал деньги за выдачу выписки из медицинской карты амбулаторного больного.

При получении взятки он был задержан с поличным сотрудниками УМВД. В отношении врача возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ.

Сотрудники ОРЧ №1 и Уголовного розыска Отдела полиции №2 задержали отоларинголога одной из поликлиник Ленинского района при получении взятки в своём служебном кабинете. Денежные средства врач требовал за оформление и выдачу больничного листа. В отношении него также возбуждено уголовное дело.

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Икрянинскому району установили, что врач-хирург, являясь заведующей поликлиники, требовала от пациента незаконное денежное вознаграждение за выдачу заведомо подложного документа – листа временной нетрудоспособности. Женщина оформила на гражданина амбулаторную карту, внеся в неё заведомо ложную запись о мнимом заболевании. При передаче денежных средств она была задержана сотрудниками полиции. По факту получения взятки должностным лицом муниципального учреждения здравоохранения возбуждено уголовное дело.

Все задержанные дали принательные покаания, - сообщает УМВД России по Астраханской области.

comments powered by HyperComments