Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

КОМСОМОЛЕЦ ХАЛИТ. Насколько разнятся слова и дела молодежного крыла астраханского КПРФ?

17.11.2011, 12:23

 

Недавно в «боевом листочке» местечковых коммунистов, а также в интернете было распространено интервью с Аитовым Халитом – «первым секретарём астраханского областного комитета Ленинского коммунистического союза молодёжи», карманной организации КПРФ.

Интервью подписано неким Евгением Рекантом, на поверку оказавшимся юным коммунаром из Екатеринбурга. Конечно, Екатеринбург от Астрахани далеко, вот и поверил тов.Рекант своему астраханскому визави. А ведь правильно сказано – доверяй, но проверяй! Мы проверили и решили, что некоторые перлы, выданные «главным комсомольцем» Астраханской области, стоят того, чтобы их процитировать и дать необходимые комментарии и оценки.

Читая интервью Халита, диву даёшься – ну нельзя же так бесцеремонно выдавать желаемое за действительное! В самом начале своего повествования Халит уверяет, будто за «последние полтора года» (отчего, спрашивается, именно такой временной отрезок?) он «сделал акцент на яркие, нестандартные, позитивные мероприятия». Таковыми Халит считает… «три баскетбольные команды», которые якобы действуют «на сегодняшний день при нашей комсомольской организации». Что это за баскетбольные команды и как они называются, Халит скромно умалчивает. Да и правильно, ведь их названия ровном счётом ничего не скажут честному народу, который об их существовании даже и не догадывается.

Ясное дело, что команды эти на уровне дворовых, и их может быть как три, так одна или пять - как Бог на душу положит, проверить ведь всё равно невозможно. Непонятно только, с чего Халит взял, что эти дворовые команды представляют собой «яркие, нестандартные, позитивные мероприятия»?.. Но даже если и считать таковыми проводимые доморощенными баскетболистами игры, то как они вяжутся с политикой? Неужто команды носят коммунистические названия вроде «Мяч Ильича»? Или на спортивной форме у них – серп и молот? Вряд ли.

Но на баскетболе Халит и его команда останавливаться, судя по заверениям последнего, явно не собирается. Сейчас, если верить Халиту, «в двух районных организациях ЛКСМ ведется активная работа по созданию своих футбольных команд». Думается, решив вопрос с футболом, Халит примется за хоккей и даже за гольф (хотя где в него играть в Астрахани - непонятно). А пока, по его собственному признанию, он с ещё семерыми комсомольцами ходит в школу латиноамериканских танцев. Столь оригинальное хобби Халит ухитряется совмещать с раздачей газет и листовок. Латиноамериканские танцоры астраханской комсомольской организации, по признанию Халита, устраивают «показательные выступления учащихся школы» на набережной Волги, а также на одной из центральных площадей города», тут же собирают подписи т.н. «Народного референдума» - пиар-акции КПРФ. Уж как им это удаётся – неизвестно. Но ясно одно: Халиту и его товарищам по борьбе и впрямь ничего не мешает делать два дела одновременно – танцевать под жаркие ритмы сальсу и тут же нести идеи Ленина-Сталина в широкие народные массы!

Но гораздо чаще, чем спортивно-танцевальные вылазки в город, проходят «общие собрания всех комсомольцев города» под предводительством Халита – если ему верить, то целых три раза в неделю. Дело-то это не трудное, они же на собраниях не старикам или инвалидам помогают, а болтают и киношки смотрят, - судя по информации из интервью. Причём не только киношки, но ещё и «небольшие юмористические ролики». Понятное дело, молодёжи только дай позубоскалить, а если ещё и старшие товарищи не против и в лёгкую отдают под столь ценную идеологическую работу собственное помещение, так почему бы не «потрещать» дружной компанией? Свет, что ли, жалко, который комсомольцы жгут, просматривая на коммунистическом проекторе потешное видео? Конечно, коммунистам света не жалко, пусть подрастающее поколение жжёт, сколько влезет! Вот Халит этим и пользуется – и ему хорошо, да и друзьям с подругами Аитова весело. Вот тебе и «комсомольская организация»!

Это только раньше комсомольцы БАМы всякие строили. Нынешние комсомольцы не такие! И Халит – лучший тому пример. Он ухитряется даже поход со своими сверстниками на пляж выдать за острое оппозиционное мероприятие. Вот цитата их интервью Халита:

«Вот в одно июльское воскресенье собрались вместе 11 комсомольцев в центре города, развернули красные флаги (с символикой КПРФ, ЛКСМ, флаг СССР) и пошли на пляж. Правда, спустя 10 минут нас остановили сотрудники полиции и потребовали убрать флаги, дескать, мы участвует в несанкционированном шествии. После трудных переговоров пришлось свернуть все флаги, кроме советского. С ним так и дошли до пляжа… А там снова развернули все знамена и положили кругом на землю… Отдыхали, загорали, купались, а заодно беседовали с удивленными прохожими, ни разу ещё не встречавшими красный десант на пляже».

Каков результат всей этой суеты? Какова практическая польза от лежащих на земле (!) знамёнах? Неужто отдыхающие граждане плотными рядами ринулись вступать в компартию и комсомол? Слабо в это верится. Но результат для Халита, видимо, не главное, а главное сходить на пляж, что он с комсомольцами и сделал спустя пару недель. Может, пляжный загар с Халита уже и слез, зато есть что в интервью вспомнить, отчитаться.

В своём интервью Халит также объявил численность астраханского комсомола – это 100 человек. Почему же тогда на все политические мероприятия, проводимые под эгидой Халита и его комсомола, собирается всего человек десять комсомольцев? Неужто все такие занятые? Или секрет в том, что 90 процентов возглавляемой им организации комсомольцев существуют только на бумаге, в протоколах и прочей официальной отчётности?

Больше в интервью ничего интересного и нет. Остаётся с грустью констатировать, что такой молодой человек, как Халит очень гармонично смотрится в качестве главного комсомольца региона на фоне старших товарищей – Николая Арефьева и Александра Кочкова. Это только при них бывший завхоз может стать членом бюро обкома, помощником депутата ГД РФ и даже кандидатом в члены ЦК КПРФ! Так что у Халита ещё всё впереди. Депутатом он, понятное дело, станет вряд ли, а вот членом бюро стать – легко! Главное, в том же духе продолжать, на пляжи почаще ходить и про киношки не забывать, ясное дело.

Влад Напалмов,

"Факт и компромат" № 28, 10.09.11.

comments powered by HyperComments