Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Должностные лица Красноярского сельсовета предстанут перед судом

12.09.2011, 10:46

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении должностных лиц администрации муниципального образования «Красноярский сельсовет»: бывшего главы администрации Валентина Камшилина и начальника финансового отдела Анны Поповой, обвиняемых в мошенничестве и присвоении имущества с использованием служебного положения, а также заведующей сектором по земельным вопросам Людмилы Дубищевой, ее мужа и брата – Михаила Дубищева и Олега Журавлева, обвиняемых в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору.

Кроме того, в пособничестве указанным преступлениям обвиняются сотрудник районного отделения Федерального казначейства России Анжелика Ламанова, директор фирмы по оценке недвижимости «Астрапрайс» Ольга Морозова и директор фирмы «Фортуна» Владимир Рево.

По версии следствия, летом 2006 года администрацией были заключены муниципальные контракты с фирмой «Фортуна» на ремонт жилых домов в селе Красный Яр. Камшилин и Попова с помощью казначея Ламановой произвели отплату по муниципальным контрактам на сумму 1 376 тысяч рублей, в то время как работы были выполнены на сумму 895 тысяч. Разницу в 480 тысяч рублей Рево передал Поповой и Камшилину в равных долях.

В марте 2008 года у Камшилина, Поповой и Дубищевой возник умысел на приобретение в свою собственность находящегося на балансе муниципалитета административного здания и земельного участка в селе Красный Яр по заведомо заниженной стоимости. Для этого сотрудники администрации предложили Дубищеву и Журавлеву принять участие в аукционе по его реализации, получив при этом от Морозовой необходимые документы с фиктивной оценкой стоимости объекта. По результатам аукциона муниципальный объект перешел в собственность Журавлева, а ущерб, причиненный действиями злоумышленников, составил 169 тысяч рублей.

В ноябре 2007 года Камшилин и Морозова заключили с Морозовой фиктивный договор на производство оценочных работ одного из сельских зданий на сумму 94 тысячи рублей, из которых 90 тысяч были возвращены сотрудникам администрации, а 4 тысячи получены Морозовой за содействие.

Общий ущерб муниципалитету от действий обвиняемых составил около 750 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает Следственное управление

Следственного комитета Российской федерации по Астраханской области.

comments powered by HyperComments