Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

В ОБЛАСТИ ФОРМИРУЕТСЯ ЧЕРНЫЙ СПИСОК ЧИНОВНИКОВ

29.11.2011, 12:22

 

О работе «правительственной комиссии» рассказал «Факту» ее организатор - лидер молодежного движения «Точка Отсчета» Александр Алымов.

«ФАКТ И КОМПРОМАТ»: Александр Николаевич, нас очень заинтересовала некая «правительственная комиссия», о которой мы узнали со страниц вашего блога в интернете. Откуда эта комиссия взялась, кто её сформировал, из кого она состоит?

АЛЕКСАНДР АЛЫМОВ: Первоначально речь шла о комиссии, созданной федеральным правительством. Она составила черный список заместителей министров. В него вошли те чиновники, которые отвечают за срыв тех или иных проектов. Вот я и подумал, а почему бы подобное не создать у нас? Тем более, что председатель нашего правительства, Константин Маркелов, очень чутко реагирует на общественное мнение и не оставляет без внимания оплошности своих подчиненных.

«ФАКТ»: Как нам стало известно, «правительственная комиссия» сформировала чёрный список чиновников из областного правительства, которые срывают важные для региона проекты. Кто попал в этот жуткий перечень?

АЛЫМОВ: Список формируют блогеры. Он еще не сформирован, а только формируется. Но первое место в нем безоговорочно займет заместитель министра экономического развития Астраханской области Татьяна Юсупова, как самый известный в астраханской блогосфере чиновник, сорвавший наибольшее количество проектов.

«ФАКТ»: Почему первое место заняла именно Юсупова?

АЛЫМОВ: Этот вопрос даже не обсуждался. Никто кроме Юсуповой не мог занять почетное первое место в черном списке. Не так давно, я напомню, Юсупова являлась заместителем председателя правительства и на своем посту доказала, что не соответствует своей должности. После того как общественность много раз обращала на это внимание Юсупову сняли, но не уволили окончательно. Ее перевели в министерство экономического развития и назначили заместителем министра. То есть, признав, что человек не умеет работать, как надо, и завалил несколько важных для региона проектов. Её не лишили чиновничьих прерогатив, а дали теплое местечко. Это не нормально.

Но и на новом месте Юсупова уже обозначилась. Народ бежит из-под ее руководства, проектов как не было, так и нет. Сотрудники один за другим заявляют, что работать с ней невозможно, она, по их словам, совершенно ничего не понимает в этой сфере. Вот и отказываются люди с ней работать.

Я в блоге организовал голосование. Так вот, 75 % опрошенных согласились с тем, что Юсупову нужно уволить. Против увольнения выступили, конечно же, те, кто заинтересован в присутствии Юсуповой в чиновничьем кабинете.

«ФАКТ»: Какие претензии к остальным героям чёрного списка астраханских чиновников?

АЛЫМОВ: К остальным претензии будут те же. Разве мало к астраханским чиновникам претензий? Судя по отзывам читателей, большая вероятность пополнить ряды в списках у министра культуры Астраханской области Ирины Тарасовой.

Сейчас мы собираем информацию о её деятельности и бездеятельности. Так же обозначились руководители других министерств и ведомств. Список будет оглашен позже.

«ФАКТ»: Стоит ли в ближайшее время ожидать новых номинантов на премию «самый плохой чиновник»?

АЛЫМОВ: Номинации не будет. Как известно, мы проводили конкурс на лучшего чиновника Астраханской области и там у нас есть победители. Их имена будут обнародованы позже. Как и в случае с «черным списком» мы руководствовались исключительно общественным мнением. Было открытое голосование.

«ФАКТ»: Насколько авторитетна «правительственная комиссия». Кто прислушивается к её мнению?

АЛЫМОВ: Насколько она авторитетна, подумайте сам. Это общество. Это не чиновники. Это люди, заинтересованные, чтобы регионом руководили достойные деятели, а не дилетанты.

Ну, а обращать на него внимание или игнорировать - это уже дело руководителей региона.

«ФАКТ»: Каких результатов можно ожидать от деятельности такой «комиссии»? Насколько продуктивна будет её работа?

АЛЫМОВ: Блогосфера сформирует список. А как на него отреагирует правительство, нам неизвестно. Надеюсь, что к мнению общественности прислушаются!

"Факт и компромат" № 28, 10.09.11.

comments powered by HyperComments