Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Слово профессора Сапожникова. Почему основателя АИСИ пытается лишить жилплощади его преемник?

29.11.2011, 17:33

 

Очередной скандал разгорелся в астраханском сегменте интернета. Благодаря популярному астраханскому блогеру Александру Алымову (на фото) пользователи всемирной компьютерной паутины узнали о выселении известного профессора Адольфа Сапожникова.

В чём же подоплека конфликта? «Факт» предоставил слово известному астраханскому учёному.

Еженедельник «Факт и компромат» давно не обращал внимания на дела в строительной отрасли, на главную ее беду – отсутствие инженерных и рабочих кадров. А тем временем, все больше вузов ведут подготовку инженеров тех или иных строительных специальностей, все больше технических училищ подчиняют АИСИ, а кадров все еще не хватает. Зато забот у ректора Д.П. Ануфриева много и оценивать ситуацию ему некогда А возможно не может, иначе, почему при нехватке строителей он объявляет набор на строительные специальности по одной группе, а на экономические – по три-четыре группы?

Теперь он открыл семь новых специальностей, далекие от строительства, на которые подал заявление о приеме… один абитуриент! И это вместо того, чтобы обеспокоиться по тому поводу, что еще 5-6 лет тому назад осуществлялся набор по три группы строительных специальностей.

А причина в том, что бывший ректор профессор А.И. Сапожников дразнит всех творческими успехами своей научной группы – аспирантов и сотрудников Представьте себе: они публикуют по 20-30 научных статей ежегодно и, как правило, в центральных журналах. А тут еще одна аспирантка защитила кандидатскую диссертацию в Москве, другой аспирант вышел на защиту, а аспирантку–первокурсницу взяли в Москве во всероссийскую научную программу!

С этим надо что-то делать. Выведем Сапожникова из ученого советаащиту, а аспирантку–первокурсницу взяли в Москве во всеро, «потеряем» Положение о статусе ректора, лишив тем самым его положенных льгот, посадим вузообразующую кафедру из 20 сотрудников, чтобы ему насолить, в комнату в 14 м2, снимем его, вопреки утерянного Положения, с должности заведующего кафедрой, созданной им еще в 1976 году, начнем избирать его по конкурсу ежегодно, а не раз в пять лет, как предписывает положение. Затем, избрав все же на 5 лет, заключим трудовой договор как с пенсионером на один год, хотя в правилах имеются в виду пенсионеры, вновь принимаемые на работу.

А теперь: «Ах, попался, дружок! Договор не продлю и из квартиры я тебя и твою семью выгоню. Что из того, что ты эти квартиры для преподавателей строил без средств из бюджета, что ты с семьей в ней прописан. Заодно разлучим тебя с твоими аспирантами, хотя темы, планы их диссертаций, их обучение, их и совместные с ним патенты, статьи и отчеты - его интеллектуальная собственность, лишение которой – уголовное преступление!..»

И все это проделывает человек без строительного диплома, назначенный и работающий ректором АИСИ без положенных выборов, самоотстраненный от организации науки и учебного процесса во вверенном ему вузе.

Почетный строитель России, ветеран труда, изобретатель СССР, академик Академии ЖКХ и российской муниципальной академии, доктор философии в технических науках, профессор, MOIF А.И. Сапожников.

"Факт и компромат" № 29, 20.09.11.

comments powered by HyperComments