Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

К двум проблемам Астрахани прибавилась ещё одна

28.10.2012, 03:17

 

Время движется, и всё вокруг изменяется и преображается, так и наш город с недавнего времени превратился в одну большую стройку – долгостройку. Канавы роют и закапывают, затем опять роют и так до бесконечности. За этим процессом можно было бы следить вечно, если бы в один прекрасный день канавы бы просто зарыть забыли, и, тем самым, спальные районы превратились в одну большую мину замедленного действия.

И пугает в данной ситуации совершенно не порча облика города и даже не то, что вся эта выкопанная грязь при дожде или снеге сразу заполняет все близлежащие тротуары и проезжие части, за многие годы заботы о нас правительством мы уже к этому безобразию привыкли. Главной опасностью является тот факт, что наши с вами дети, не понимая опасности, при походе от дома к школе и не меняя траектории пути, к которой были приучены родителями, попросту перепрыгивают через глубокие ямы наполненные камнями, различными проводами и стройматериалами, из-за того, что строители, роя яму. не догадались снабдить её мостиками.

Будем говорить прямо: две основные проблемы России наиболее явно представлены в Астрахани, где дорожные службы, которые в гололёд постоянно забывают посыпать тротуары и проезжие части хотя бы песком, порой, забывают и про постройку, непосредственно, самих дорог.

Таким образом, в нашем городе наиболее явно видны два крупных долгостроя: дорога по улице Яблочкова, на которой приходится стоять в ежедневной пробке по пол часа и дорога, проходящая по улице Татищева, где так любят стоять гайцы, торгующие полосатыми палками. Удивительным фактом здесь является то, что обе эти дороги, по проекту, положены на «умершие» трамвайные пути, которые, в своё время, уже были давно благополучно сданы по прямому назначению, а деньги потрачены, видимо, не по прямому….

Юрий


comments powered by HyperComments