Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

СТУКАЧКИ И ДУРАЧКИ. Вот и вся местная "Другая Россия"

25.11.2012, 23:47

 

Сборища астраханского отделения никем не зарегистрированной партии «Другая России» всё больше напоминают сходки пикейных жилетов из «Золотого теленка».

Помните, как там у Ильфа и Петрова:

«— Читали про конференцию по разоружению? — обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. — Выступление графа Бернсторфа.

— Бернсторф — это голова! — отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. — А вы читали, какую речь произнёс Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?

— Ну, о чём говорить… Сноуден — это голова! Слушайте, Валиадис, — обращался он к третьему старику в панаме. — Что вы скажете насчёт Сноудена?

— Я скажу вам откровенно, — отвечала панама, — Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.

И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:

— Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно — Чемберлен всё-таки тоже голова.

Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан».

Вот так и «другороссы». Такие в точности обыватели, любящие с видом знатоков рассуждать о глобальных проблемах. Кто они в действительности? «Бомбилы», немолодые и безработные художники, анонимные алкоголики и откровенные пьянчужки и прочий городской сброд... С законом здешние «другороссы» не дружат, то и дело нарушают то административный, а то уголовный кодексы. Оттого на своих сборищах они испуганно озираются. Ведут себя среди «другороссов» уверенно только завербованные правоохранительными органами стукачи – такие в «Другой России» явно не последние места занимают, а также один тип, увлекающийся НЛП, нейро-лингвистическим программированием. НЛПшник, к слову говоря, знаменит тем, что только благодаря НЛП смог увести из дома одну вполне приличную девушку, родители которой теперь от бессилия против гипнотических техник волосы на голове рвут.

Странно, что власти исправно выдают руководителям незарегистрированной партии, находящейся в одном шаге от официального признания экстремистской, разрешения на проведения в Братском садике унылых сборищ, с помощью которых идёт процесс раскачки российской государственности. Астрахани это не к лиц. Пусть на квартирах у себя собираются по 31-м числам, а не в центре нашего города. Пора бы власть имущим, да и той же партии власти принять меры и перестать позориться, терпя у себя под боком подозрительных личностей с явно антигосударственными намерениями и помыслами. Рейтинг у областной власти и так не ахти, а тут ещё и распоясавшиеся «другороссы»! Стыдно!

Денис Овечкин,

"Факт и компромат" № 20, 15.07.11.

comments powered by HyperComments