Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

К НОГТЮ! Как задерживали и отдавали под суд местечковых «другороссов»

08.12.2011, 13:58

 

Недавно сотрудниками астраханской полиции за совершение административного правонарушения были задержаны члены незарегистрированной группировки «Другая Россия» Сергей Кожанов, Олег Шпорин и Александр Кирпиченко. Автоматчики взяли под «белые ручки» эту, с позволения сказать, «тройку удалую» и засунули её в «воронок», чтобы препроводить в отдел полиции № 2 для дальнейшего направления в суд.

Всё было бы вполне мирно, если вышеназванная троица, решившая в очередной раз против чего-то «выразить протест» и «поддержать требования», получила на то разрешение от районной администрации. А разрешения политподпольщикам никто, разумеется, не выдал, в результате чего последние решили нагло нарушить закон.

Собственно, сам по себе этот факт ничего не значит, известные в узких кругах городские «одарённые» удивить уже ничем не могут, трюки их стары и унылы. Интересно другое. Полицейские Кировского района Астрахани ничего не делают для пресечения акций «могучей кучки» «другороссов» на подведомственной им территории (в частности, в Братском садике, где время от времени – а именно, по 31 числам - несанкционированно встречаются лжеоппозиционеры). А вот их коллеги из Ленинского района более ревностно защищают закон, регулярно ограждая общество от несанкционированных вылазок неблагонадёжных лиц с откровенно противоправным прошлым.

К примеру, тот же Кожанов (именующий себя «председателем «Другой России» в Астрахани»), сын известного в городе коллекционера Александра Кожанова, ранее привлекался уже к административной ответственности, в частности, за появление вдрызг пьяным в самом центре города, на ул.Советская, за что и был наказан мировым судом. Известно также о проведении по месту жительства Кожанова обысков; по интернету вовсю ходят фотографии, где полуголый Кожанов не только предаётся разнообразным утехам, но и позирует в немецкой военной форме на фоне флага запрещённой российским правосудием за экстремизм Национал-большевистской партии.

Но и кроме Кожанова на незаконном митинге «другороссов» засветился судимый член обкома КПРФ Александр Токарев, который также не в ладах не только с УК, но и с КоАП – он привлекался, как и Кожанов, к административной ответственности (только не за пьянку, а за матерщину). Был на митинге и студент Астраханского государственного университета Ярослав Савин, сопредседатель регионального отделения «Другой России» и по совместительству член астраханского отделения Российского философского общества, куда входит скандально известный доцент кафедры политологии АГУ Николай Гришин. Токарева с Савиным полицейские не «замели», зато задержали Кирпиченко, являющегося внештатным корреспондентом коммунистической «Астраханской правды». Наверное, самым ярким моментом его внештатно-корреспондентской деятельности являлся инцидент в одном из астраханских судебных участков, в помещении которого Кирпиченко пытался вести несанкционированную фотосъёмку - в результате пришлось вмешиваться приставам…

26 сентября Кожанов, Шпорин и Кирпиченко были приговорены по ст. 20.2 ч.1 КоАП РФ к штрафам по 1000 рублей первым двоим и 500 рублей последнему. Наш город может спать спокойно: «недоэкстремистам» их выходки с рук не спускают!

Мария Кошевая

P.S. Когда на Кожанова составляли в отделе полиции № 2 составляли протокол об административном правонарушении, в нём со слов задержанного «другоросса» было записано, будто он никогда не привлекался к административной ответственности. Эту информацию в полиции проверять не стали, а зря, ведь 31 декабря 2009 года мировой судья судебного участка № 2 Кировского района Омарова признала Кожанова виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.20.1 КоАП РФ ("мелкое хулиганство"). Вот выдержка из судебного постановления: "30 декабря 2009 года, в 20 час. 45 мин., на ул. Советская, 12, г.Астрахани, Кожанов С.А. находился в состоянии алкогольного опьянения, имел резкий запах алкоголя из полости рта, неустойчивую походку, неопрятный внешний вид, оскорбляющим человеческое достоинство и общественную нравственность...".

Вешая полиции лапшу на уши, Кожанов, видимо, пытался избежать ответственности, ведь он, кроме всего прочего, дал объяснение, согласно которому о проводимом пикете он узнал... из интернета - хотя на деле являлся организатором, что подтверждается уведомлении о пикете, которое он собственноручно подписал и подал в райадминистрацию.

Вот такая она, сущность астраханской «несистемной оппозиции» - лживая!

"Факт и компромат" № 30, 28.09.11.

comments powered by HyperComments