Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Отставки в астраханском военкомате

22.12.2011, 11:10

 

Газета "Факт и компромат" регулярно, на протяжении длительного периода публикует информацию о нарушениях в военном комиссариате Астраханской области. И вот, как сложилась ситуация в этой сфере на сегодняшний день.

После громкого дела главврача Крассовского С.С. о «липовых» военных билетах, ушел в отставку сотрудник областной ВВК Таир Ажгалиев. Подполковник Сергей Полянский и его жена были осуждены.

Облвоенкому Юрию Хохлову было отказано в заключении с ним контракта на дальнейшую работу в этой должности. Прибывшему вместо Хохлова Першину уже неоднократно были вынесены представления прокуратурой, Росздравнадзором по фактам многочисленных нарушений в работе военкомата.

Распрощались со своими должностями: начальник ВВК облвоенкомата Рустам Расмамбетов и врач-невропатолог ВВК ВКАО Александр Стройков.

Начальник отдела ВКАО по Камызякско-Приволжскому районам Михаил Хрипунов находится под стражей.

В следственном управлении находится заявление Всеволода Кудимова с ходатайством о возбуждении уголовного дела за превышение должностных полномочий и служебный подлог в отношении врача военкомата Розы Бакаевой. Слушания по иску Кудинова к Астраханскому облвоенкомату проходят в Кировском районном суде.

На днях начальник отдела призыва ВКАО Фатых Утебалиев лишился своей должности, сейчас он принят на работу простым начальником отделения в отдел ВКАО по Камызякско-Приволжскому районам. Р. Бакаева пока что переведена на должность, не связанную с медицинским освидетельствованием призывников.

По информации родителей и самих призывников, наибольшее количество нарушений происходит по г. Астрахани. В большинстве случаев только после обращений лично к начальнику отдела Матвееву Г.В. проблемы с нерадивыми работниками горвоенкомата быстро разрешаются. Но не всегда ведь попадешь к горвоенкому, чем и пользуются его подчиненные. Об этом и многом другом говорит новое заявление матери призывника, с которыми мы предлагаем ознакомиться нашим читателям. Надеемся, что руководством военкомата будут приняты соответствующие меры по данным фактам.

«Начальнику отдела ВК АО по Астрахани Матвееву Г.В.

Уважаемый Геннадий Вячеславович!

Я являюсь матерью Чернова Д.С., 1992 года рождения, подлежащего призыву на военную службу. В апреле 2011 года мой сын являлся студентом Автомобильно-дорожного колледжа и, в соответствии с законодательном РФ, имел отсрочку по учёбе до 1 июля 2011 года, однако, не взирая на это, обманным путём ему была вручена повестка (её принесли в колледж сотрудники военкомата, пригрозив, что не явившиеся лица будут отстранены от занятий).

Когда мой сын явился в военкомат, ему назначили медицинскую комиссию на 28 апреля 2011 года. Он предъявил жалобы на боли в спине, так как ранее у него был компрессионный перелом, травма головы, в следствии чего его направили на обследование в городскую поликлинику №8, где он проходил обследование с 20 по 26 апреля 2011 года, однако акт медицинского обследования датирован 20 апреля 2011 года.

Далее у моего сына остался не пройденным невролог, обследование у которого в последствии он проходил с 19 мая по 3 июня 2011 года в городской больнице №5 (АЦКК).

Последняя повестка в военкомат была на 26 мая 2011 года, но он физически не мог по ней явиться, так как находился на обследовании у невролога, о чём сказано выше.

Своими необоснованными угрозами, незаконным отрывом от учебного процесса во время подготовки сына к государственным экзаменам и защите диплома, угрозами о штрафе размером в сто тысяч рублей, требованием написать объяснительную о причинах неявки по повестке на 12 мая, сотрудники военкомата в июле 2011 довели моего сына до нервного срыва, следствием которого стало падение и сотрясение головного мозга, полученное по дороге домой.

Прошу вас остановить произвол и беззаконие.

С уважением, Чернова О.С.».

"Факт и компромат" № 31, 08.10.11.

comments powered by HyperComments