Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

ПЕРШИН УЙДЁТ В ОТСТАВКУ?

27.12.2011, 20:37

 

В каждом ведомстве проводятся проверки вышестоящим руководством. От результатов работы зависит заработная плата, премии, другие стимулирующие факторы, в том числе уважение и почёт.

Если на предприятии царит хаос, отсутствует планомерная и полноценная работа, нарушаются законы, регулярны смертельные исходы, то речь будет идти не о премиальных, а о соответствии занимаемым должностям среди звеньев руководящей цепи.

«Факт и компромат» на протяжении нескольких лет публикует письма астраханцев, указывающих на нарушения законодательства в областном военном комиссариате. Юношам и их родителям нет необходимости заниматься придумыванием своих историй, они заявляют только о фактах, с которыми непосредственно столкнулись в своей жизни. Зачастую в их обращениях речь заходит об угрозах, издевательствах, необоснованных вызовах в военкомат, хамстве врачей и прочих неправомерных явлениях. Ответы, которые они получают от Управления по взаимодействию с воинскими частями при администрации Астраханской области и от руководства облвоенкомата оправдывают действия призывных комиссий. Из их ответов можно сделать вывод, что призывники сами виноваты, что их не обследуют врачи, а больные ребята виноваты, что их по подложным документам отправили служить в армию. А отчёты чиновников, тем временем, пестрят высокими показателями призыва в армию.

Крики о помощи матерей призывников, искалеченных и погибших в армии солдат, а также правозащитников старались не слышать. Результаты проверок прокуратуры, уполномоченного по правам человека в Астраханской области, управления Росздравнадзора о выявленных нарушениях закона в деятельности военкомата не замечали. И вот комплексная проверка из штаба Южного военного округа под руководством генерала-майора Колесова А.И., прошедшая с 17 по 22 октября, показала во всей красе служебную действительность «отличного» астраханского облвоенкомата.

По результатам проверок большинство отделов (по Енотаевскому и Черноярскому районам, Икрянинскому и Наримановскому районам, Харабалинскому району, областной) военного комиссариата Астраханской области получили неудовлетворительные оценки своей деятельности. Только некоторым из проверенных отделов облвоенкомата удалось получить лишь удовлетворительные оценки. Общий итог по Астраханской области – неудовлетворительно. По неофициальной информации, когда облвоенкомат по результатам проверки получает такую оценку, то решается вопрос об отставке его начальника. Вероятно, именно в эти минуты решается судьба военкома Ю.К. Першина.

После ухода на пенсию облвоенкома Михайлова при котором область действительно была в числе лидеров, на должность облвоенкома присылали кандидатов из Ставрополя, Северной Осетии. Результаты этих начальников очевидны. С 2009 года должность облвоенкома сугубо гражданская, и стоит ли тащить за тридевять земель ещё кого-нибудь на нашу землю? Неужели нет в области профессионалов военкоматской работы, способных организовать работу в рамках закона? Когда прекратятся эти эксперименты в нашем регионе? Откуда будет следующий облвоенком: из Ингушетии, Адыгеи или ещё откуда-то? Надеемся, Министерство обороны даст ответы на наши вопросы.

Сергей Свердлов,

"Факт и компромат" № 33, 28.10.11.

comments powered by HyperComments