Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Школа милицейского спорта

30.12.2011, 11:11

 

Такой, по-видимому, станет теперь ОГОУДОД ДЮСШ №1. Ведь на смену бывшему директору школы - мастеру спорта СССР по боксу и выпускнику Волгоградского института физической культуры Тимофееву А.Н. в октябре 2011 года был назначен бывший милиционер Горжий Д.В., не имеющий ранее никакого отношения к спорту.

Отсутствие соответствующего образования и педагогического стажа противоречит федеральным законам, но это, видимо, мало беспокоит ответственных работников областного министерства спорта.

Теперь юные спортсмены, вероятно, будут тренироваться в навыках владения резиновыми дубинками, наручниками, практиковаться в составления протоколов, обысков и проверки документов.

Качество работы будущих часовых правопорядка, несомненно, повысится, но спорт только проиграет.

Не видать нам теперь первого места на первенстве мира по вольной борьбе. Этого школа могла достичь только под руководством настоящего спортсмена и педагога Тимофеева А.Н.

А вот какое письмо редакция получила на днях:

«Доброго времени суток. Пишет вам тренер ОГОУДОД ДЮСШ №1. Не могли бы вы поднять вопрос о смене руководства в нашей спортивной школе? До октября этого года директором школы был Тимофеев А. Н. – мастер спорта СССР по боксу, окончил Волгоградский государственный институт физической культуры, человек, имеющий прямое и непосредственное отношение к спорту. За время его руководства спорт школа достигла значительных успехов – впервые за историю астраханской области спортсменка школы заняла 1 место на первенстве мира по вольной борьбе, 3 на первенстве Европы по вольной борьбе, призеры и чемпионы первенств России и федерального округа на многих отделениях - бокса, дзюдо, Греко-римской и вольной борьбы и др. В октябре этого года к нашему мягко говоря недоумению Тимофеева А. Н. почему-то снимают и назначают на его место некоего бывшего милиционера, не имеющего никакого отношения к спорту (да и понятия тоже) Д.В. Горжий. Каким местом думают функционеры министерства спорта когда назначают директоров школ? По каким критериям идет назначение, если на место профессионального работника, показавшего весомые результаты на своем поприще, ставят человека без соответствующего образования и педагогического стажа (что напрямую противоречит федеральным законам)? Почему не учитывают мнение тренерского состава в таких принципиально важных для нас вопросах?».

Подготовил С. Рыбкин,

"Факт и компромат" № 34, 04.11.12.

comments powered by HyperComments