Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Облвоенком Першин всё же ушёл!

04.01.2012, 18:11

 

30 декабря 2011 г. на ленте Интерфакса появилось сообщение, что военный комиссар Астраханской области Юрий Першин, отставку которого газета «Факт и компромат» предсказывала ещё в октябре прошлого года, якобы не ушёл с занимаемой должности в последние дни уходящего года, а лишь лёг на больничный.

Об этом Интерфакс сообщил со ссылкой на и.о. облвоенкома Сергея Лебедева, который осмелился назвать информацию об отставке оскандалившегося военного чиновника «дезинформацией».

Однако есть все основания полагать, что дезинформацией является именно заявление и.о. военного комиссара, так как Першин действительно уволен с занимаемой должности (во многом благодаря развернувшейся против него критике в независимой прессе). Да и любой нормальный человек понимает, что раз существует исполняющий обязанности облвоенкома, значит, предыдущий облвоенком свою должность уже не занимает и попросту уволен, а из—за какого-то больничного никого увольнять и назначать и.о., разумеется, не станут.

Странной представляется позиция Интерфакса, который обратился за комментариями не к командующему Южного военного округа (ЮВО), который и уволил скомпрометировавшего себя военкома, а к временному першинскому преемнику, а также к… прокурору Каспийской флотилии, хотя речь идёт не о флотских руководителях, и к военным комиссариатам флотский прокурор явно отношения не имеет...

Но, так или иначе, как сообщили наши коллеги, «Факт и компромат» в ближайшем номере обещает распространить эксклюзивные подробности увольнения бывшего военного комиссара Астраханской области Ю.Першина.

comments powered by HyperComments