Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

УЗАКОНЕННАЯ РАМАЗАНОВЩИНА

05.01.2012, 17:07

 

В Фонд защиты Блощицкой поступают многочисленные жалобы на неправомерные действия судей Астраханской области. В первую очередь на Ж.Рамазанова (бывшего председателя областного суда).

Сегодня мы представляем читателям выдержки из готовящегося к выпуску сборника, посвященного работе судейского сообщества Астраханской области и его легенды – Ж.Рамазанова.

«Совет судей РФ,

Высшая квалификационная коллегия судей РФ,

Квалификационная коллегия судей Астраханской области

от О. Н. К.

ЖАЛОБА

(На действия председателя Астраханского областного суда Рамазанова Ж.К.)

Приговором суда от 8 декабря 2003 года мои действия, квалифицированные по обвинительному заключению по ст. 290 ч.2 УК РФ (получение взятки), переквалифицированы на ст. 159 ч.2 п. «В» УК РФ.

Моя кассационная жалоба Астраханским областным судом оставлена без удовлетворения.

Надзорная жалоба, в которой я просила на основании п.п. 1-3 ст.379 УПК РФ отменить состоявшиеся по моему уголовному делу судебные постановления и дело производством прекратить, оставлена без удовлетворения постановлением судьи Астраханского областного суда от 29 июня 2004 года.

Жалоба на постановление судьи об отказе пересмотра судебных решений в надзорном порядке решением от 25 августа 2004 года исполняющего обязанности председателя Астраханского областного суда оставлена без удовлетворения и решением председателя областного суда.

Жалоба в Судебную коллегию Верховного суда оставлена без удовлетворения.

При этом прошу Вас обратить внимание на обман, который несовместим с высоким званием судьи, имевшим место в действиях председателя областного суда Рамазанова Ж.К. в отношении меня, О.Н.К.:

ОБМАН №1

Мною 31.08.2004 г. были обжалованы на имя председателя Астраханского областного суда Рамазанова незаконные действия и как следствие, незаконное судебное решение и.о. председателя Астраханского областного суда Сокровищук, которая выносила судебные решения в кассационной инстанции в качестве председателя кассационной коллегии и отказала мне в удовлетворении надзорной жалобы, привнесенной мной в соответствии с п.4 статьи 406 УПК РФ, и в качестве и.о. председателя областного суда, а именно о грубом нарушении статьи 63 УПК РФ, гласящей о недопустимости повторного участия судьи в рассмотрении уголовного дела.

Однако председатель Астраханского областного суда Рамазанов даже не счел нужным ответить на мою жалобу на действия судьи Сокровищук и лишь прислал мне 30 сентября 2004 г. опять же отказ в удовлетворении надзорной жалобы, но уже от его имени – председателя областного суда. Таким образом, председатель Астраханского областного суда Рамазанов не посчитал нужным комментировать незаконные действия своего заместителя, а лишь продублировал ее ответ уже от своего имени.

А ведь согласного уголовно-процессуального законодательства не предусмотрено два решения – от имени председателя областного суда и его заместителя на мою жалобу, составленную в соответствии со ст. 406 УПК РФ. Так какое же решение является действительным и законным? Таким образом, своим решением об отказе председатель Астраханского областного суда Рамазанов признал ответ судьи Сокровищук незаконным, однако же не соизволил даже меня, заинтересованное лицо, поставить в известность об этом, хотя я об этом просила.

Я, как гражданка России, считаю себя обманутой и униженной этими действиями председателя Астраханского областного суда Рамазанова, попирающими мои гражданские и конституционные права и прикрывающими незаконные действия своего подчиненного.

ОБМАН №2

В 2002 году в отношении меня были проведены работниками УБЭП УВД АО оперативно-розыскные мероприятия (негласная аудиозапись, в т.ч. телефонных переговоров).

14.09.2004 г. я просила председателя Астраханского областного суда Рамазанова ознакомить меня в соответствии с п.41 ст.24 Конституции РФ, как документом, затрагивающим мои права и свободы, с постановлением, утвержденным им же от 26.04.2002 г. на проведение оперативно-розыскных мероприятий в отношении меня. У меня были все основания сомневаться в наличии указанного судебного решения, в правомерности действий правоохранительных органов, о чем я неоднократно ставила в известность и областной суд, и областную прокуратуру.

В своем заявлении я делала акцент на том, что судебное решение не является сведением, полученной информацией обо мне во время оперативного эксперимента – секретными в силу федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности», что этот документ судебного контроля за деятельностью правоохранительных органов в правомерности ограничения прав и свобод граждан, гарантия, данная мне, как гражданке России, Конституцией РФ.

Однако председатель Астраханского областного суда Рамазанов в своем ответе пространно сообщает, что «ходатайство об ознакомлении Вас с материалами о проведении оперативно-розыскных мероприятий удовлетворению не подлежит, поскольку в силу Закона РФ «Об оперативно-розыскной деятельности» сведения об использованных при проведении оперативно-розыскных мероприятиях составляют государственную тайну и не подлежат разглашению». Председатель областного суда по данному факту или не понимает, о чем идет речь, или намеренно уходит от своей прямой обязанности – неукоснительное соблюдение Конституции РФ (в т.ч. статьи 24).

Заметьте, что в своем ответе председатель Астраханского областного суда Рамазанов не утверждает о существовании вышеуказанного постановления. Слово «постановление» или «судебное решение» вообще отсутствует в ответе.

А почему бы ему, как председателю областного суда, тем более подписывавшему это постановление, конкретно не ответить мне: что есть такой документ и он, как председатель областного суда, гарантирует его существование и оперативно-розыскные мероприятия проведены в отношении меня законно. Об этом даже нет речи.

Но самое интересное, что сами результаты оперативно-розыскной деятельности, согласно постановления о рассекречивании результатов оперативно-розыскной деятельности, были рассекречены.

А судебное решение на проведение оперативно-розыскных мероприятий, которое не является в соответствии с Федеральным законом РФ «О государственной тайне» ни силами, ни средствами, источниками, методом, планом и результатом оперативно-розыскной деятельности, засекречено. Непонятно, на каком основании председатель Астраханского областного суда Рамазанов отнес судебное решение к государственной тайне?

Из ответа следует, что председатель областного суда Рамазанов или не понимает, о чем идет речь, или не знает Конституции РФ и соответствующих законодательных актов, основных прав и свобод граждан, или намеренно вводит меня в заблуждение.

А ведь результаты оперативно-розыскной деятельности в виде аудиокассет так и не были взяты судьей Чуваевым в приговор, хотя и фигурировали на стадии предварительного следствия как «основа» обвинения.

Я уверена, что оперативно-розыскные мероприятия были в отношении меня проведены незаконно и не существует никакого постановления председателя областного суда Рамазанова на проведение оперативно-розыскных мероприятий в отношении меня. Председатель Астраханского областного суда Рамазанов прикрывает незаконные действия правоохранительных органов.

ОБМАН №3

Председатель Астраханского областного суда Рамазанов утверждает, что уголовное дело в отношении меня было передано судье Чуваеву по распоряжению председателя Кировского районного суда г.Астрахани Ткачевой в связи с уходом в отпуск судьи Ереминой, которая первоначально рассматривала мое уголовное дело, в очередной отпуск.

Однако на момент передачи уголовного дела судье Чуваеву, он же, судья Чуваев, являлся и исполняющим обязанности председателя Кировского районного суда г.Астрахани, в связи с уходом председателя Кировского суда Ткачевой в отпуск. Согласно справки о передаче от 14 июля 2003 года мое уголовное дело было передано судье Чуваеву с подписью самого же Чуваева, но уже в качестве и.о. председателя Кировского районного суда. Таким образом, утверждение председателя областного суда Рамазанова противоречит материалам уголовного дела и фактам.

Дело в том, что судья Чуваев являлся другом моего первого защитника адвоката Моисеенко (одновременно являвшимся и супругом зам. прокурора по суду Кировского района г.Астрахани) и соседом по проживанию (ул. Мечникова г.Астрахань) моего следующего, рекомендованного тем же г-ном Моисеенко – защитника Киреева.

Как они утверждали, что мое дело обсуждалось с судьей Чуваевым за кружечкой пива, по-соседски. Откуда я, подсудимая, могла бы знать о соседских отношениях судьи?

Пользуясь столь близким знакомством, у меня вымогались деньги якобы для положительного решения (переквалификации со взятки на мошенничество и примирения сторон). Я отказалась платить, чувствуя себя невиновной и уверенной, что доказать мою невиновность возможно и законным путем.

О вышеуказанных фактах я писала и в областную прокуратуру и в областной суд, органы ФСБ. Областная прокуратура отреагировала тем, что после соответствующей проверки зам. прокурора Кировского района по суду Моисеенко (супруга защитника Моисеенко) лишилась своей должности.

А председатель Астраханского областного суда Рамазанов опять не счел нужным ознакомить меня с результатами проверки, несмотря на мою просьбу от 31 августа 2004 г. Да еще и пытался меня ввести в заблуждение, что дружеских отношений моих защитников и судьи Чуваева в результате проверки не установлено. Так называемые «дружеские отношения» проверяются соответствующими органами. А вот почему служебной проверкой элементарно не выяснено, чьим соседом является судья Чуваев?

Я утверждаю, что у нас в Астраханской области существует организованная преступная группировка, состоящая из высокопоставленных работников правоохранительных органов, работников прокуратуры, судей и адвокатов, занимающихся повсеместным вымогательством, прикрываемые судебной властью.

Здесь же в Астраханском областном суде, законодательные акты, призванные защищать законность и порядок, права и свободы граждан искажаются, нарушаются и используются в угоду личных интересов нечистых на руку должностных лиц.

Вышеуказанные действия, имеющие наверняка массовый характер, умаляют авторитет судебной власти, достоинство судьи и вызывающие сомнения в объективности, справедливости и беспристрастности председателя Астраханского областного суда Рамазанова.

Прошу Вас проверить изложенные мною факты, предпринять меры по восстановлению законности и порядка, разъяснить, противоречащие статусу судьи действия председателя Астраханского областного суда Рамазанова.

О.Н.К.».

Подготовил О.Потапов,

"Факт и компромат" № 5, 09.02.2005 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments