Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ВОРОХ ПРОБЛЕМ. Как расправляются с неугодными властям политиками в Ахтубинском районе

05.01.2012, 17:12

 

После драки кулаками не машут. Завершились выборы глав муниципальных образований. Проиграл В.Я. Ворох – оппозиционный кандидат на должность главы администрации Ахтубинского района, значит проиграл. И мы не будем говорить почему, ну потому что «после боя». Нам бы хотелось поговорить о том, что происходит сейчас.

На местном телевидении, в своем первичном послепобедном интервью глава МО «Ахтубинский район» А.А. Фурик на наводящий вопрос ведущей о том, будут ли теперь гонения против бывших кандидатов, дал однозначный ответ - «нет». То же самое он подтвердил и в интервью местной газете «Время». Однако, что же происходит на самом деле.

Однако, в первом же после 5 декабря 2004 г. номере все той же газеты «Время» на первой полосе были опубликованы стишки некой Гончаренко о выдвигавшемся кандидате Ворохе. Низкопробная похабщина – это разве не гонения?

Но на этом гадости в адрес оппозиционного кандидата не закончились. Автором последующих выступлений против Вороха стала председатель местного комитета по делам молодежи Привалова (в ходе предвыборной агитации Ворох предлагал отправить ее в отставку). Последняя исключила из списков юных театральных дарований драмкружка «Меридиан» сына Вороха Станислава. При этом даже не обращая внимания на то, что Станислав в театральном кружке играл главные роли. Кроме того, несмотря на необходимость проведения самим Ворохом, как помощником депутата ГД РФ Шеина, встреч с жителями Ахтубинского района, Привалова приняла решение о закрытии выделявшегося ему кабинета-приемной. Обошлось ли тут без указаний «сверху»? Мы полагаем, что нет.

Последующие «оргвыводы» от сотрудников Ахтубинской администрации последовали уже от председателя спорткомитета «всех времен и народов» господина Леонтьева М.С. (ему предлагал Ворох ту же отставку). Руководителю ДЮСШ ФСО «Россия» Парыгиной, которой в категоричной форме предписывалось не пускать Вороха в помещение ДЮСШ, арендуемое в спорткомитете, где, кстати сказать, Ворох работает по совместительству тренером. Якобы за «нарушение данного требования» Леонтьев, по словам знающих людей, в недвусмысленной форме пригрозил Парыгиной выдворить ее из занимаемого кабинета.

Видимо, «не удовлетворившись достигнутым», господин Леонтьев распорядился передать хранившийся до этого в гараже три года боксерский ринг. Было ли это сделано с целью лишить Вороха возможности тренировать молодежь? Не примну заметить, что указанный ринг в Ахтубинск поступил именно благодаря настойчивым усилиям Вороха.

Представляется, что госпожа Привалова вряд ли предоставит Вороху – единственному в районе тренеру по боксу - возможность и часы для работы с детьми. Далее наш замечательный заслуженный работник ФК и спорта Леонтьев, возможно, преднамеренно придержал вызов на соревнования по боксу, чтобы Ворох не смог собрать детей и все тех же денег. А страдают-то наши с вами дети! Вот вам и амбиции «чинуш»…

Далее заместитель главы – можно сказать «старожил» администрации, разыскал и пригласил на встречу начальника штаба ДНД Маргаряна К.Г., которому предложил сместить командира ДНД Вороха и занять его место. А все из-за того, что в своем телеобращении к жителям Ахтубинска и района, в ходе предвыборной агитации, Ворох назвал двоих клеветавших на него сотрудников милиции «оборотнями в погонах». Маргарян не предал товарища, а вместе с Ворох сложил с себя полномочия начальника штаба и командира ДНД соответственно.

И поверьте, у Ворох таких надежных и верных друзей не мало. Один из них – Олег Шеин, который рассказал о некой поступившей к нему анонимке, видимо для «маскировки» исполненной на печатной машинке. В ней говорится, что «бессовестный Ворох В.Я., будучи вхож в администрацию», якобы «получающий от нее всякие блага» вдруг «на нее же и поднял руку». Какой он плохой. В связи с этим возникает вопрос – стало бы не причастное к администрации лицо (или лица) ниспускаться к подобным пасквилям? А ведь видимо не спроста, в присутствии свидетелей, Вороху намекнули о некоем указании, согласно которому велено не пускать Вороха в администрацию и не брать от него никаких писем и заявлений …

Вот такие вот гонения господа-товарищи. И это, напоминаем, после заявлений главы администрации, что ничего подобного не будет. Конечно, можно допустить, что глава администрации Ахтубинского района Фурик не в курсе об этих событиях против, как он заявлял, «какого-то боксера». Но если ему об этом ничего не известно, либо «это» делается без его ведома, значит, его подчиненные его просто игнорируют, проявляя тем самым элементарное неуважение к своему руководителю, одновременно принижая его авторитет перед жителями города и района. Или мы не правы?

Мирон Шенгера,

"Факт и компромат" № 5, 09.02.2005 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments