Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Должники наши

15.11.2011, 20:01

 

В должниках у астраханских приставов числятся областное правительство, РОВД, банкиры и монополисты.

Хорошая штука ― интернет! Зашёл, к примеру, на сайт Управления службы судебных приставов по Астраханской области (r30.fssprus.ru) и, немножко «потыкавшись», можно получить доступ к реестрам астраханских должников ― организаций и граждан, в отношении которых судебными приставами возбуждены исполнительные производства о взыскании тех или иных задолженностей.

По состоянию на сегодняшний день в этих реестрах числятся весьма известные и даже уважаемые учреждения и организации. Известные-то ― известные, а деньги, которые по суду проиграли, отдавать не хотят!

ГЛАВНЫЙ ДОЛЖНИК ― ПРАВИТЕЛЬСТВО МАРКЕЛОВА

Если судить по количеству вынесенных исполнительных документов, крупнейшим должником в регионе является... правительство Астраханской области! В отношении возглавляемого К.Маркеловым органа исполнительной власти в производстве у астраханских приставов находится целых 39 (!) исполнительных производств.

Почему астраханское облправительство не исполняет судебные решения? Неужели нет денег? На содержания самих себя, на высокие оклады, автотранспорт, командировки и премиальные деньги у Маркелова и его команды есть, но долги отдать не могут?

Интересно, как к этому относится губернатор Астраханской области А.Жилкин... Почему не обяжет своих коллег исполнить требования закона?

ДОЛЖНЫ ЧИНОВНИКИ, ДОЛЖНЫ ПОЛИЦИЯ...

В должниках у приставов числится и астраханская полиция. Исполнительные производства ведутся в отношении сразу двух районных отделений внутренних дел: деньги должно Икрянинское РОВД (вынесено 6 исполнительных документов) и их коллеги из ОВД Лиманского района (ведётся сразу 15 исполнительных производств).

Занятное получается дело ― полиция наша, как известно, предназначена в том числе и для охраны собственности, но то, что должна отдать согласно решению суда, районные полицейские почему-то не отдают. Неужели их руководство не может призвать подчинённых к сознательности?

Также судебными приставами ведутся исполнительные производства в отношении территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Астраханской области (рук. С.Павлинская).

Характерно, что активным должником является и муниципальное образование «Красноярский район», глава которого Н.Байтемиров совсем недавно проходил по уголовному делу в качестве подсудимого. Байтемировская администрация явно не торопится исполнять сразу два судебных решения, документы по которым находятся у приставов.

ПРИСТАВАМ ДОЛЖЕН И КРУПНЫЙ БИЗНЕС

Интересно, что исполнительные производства ведутся и в отношении крупных предприятий. Они явно не желают отставать от силовиков и бюрократов, которые подают им отличный пример.

К примеру, в Кировском РОСП г.Астрахани УФСПП РФ по АО ведётся исполнительное производство в отношении «Южной генерирующей компании ТКГ-8», акционерному обществу с годовым оборотом в десятки миллиардов рублей. Должен деньги и астраханский филиал «Газпромбанка», а также ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» - тоже весьма не бедная организация.

Деньги зарабатывать они умеют, а вот приставам вовремя заплатить, видимо, не получается...

Замыкает список крупных должников ещё одно ОАО - «Астраханский корабел» (2 исполнительных производства).

ОТЕЦ ЗА СЫНА НЕ В ОТВЕТЕ?

Кое-что интересное удалось «раскопать» и в «реестре физических лиц, объявленных в розыск в рамках исполнительных производств». Ярослав Чуйков, сын Юрия Чуйкова - бывшего председателя управления по охране окружающей среды, а ныне профессора Астраханского государственного университета ― оказывается, объявлен в розыск в рамках исполнительных производств! В розыске находится даже автомобиль Ярослава, ВАЗ-2103.

Почему службе судебных приставов не поинтересоваться у доктора биологических наук Ю.Чуйкова, где прячется его отпрыск? Думается, заботливый отец должен быть в курсе.

Там же, в розыске у приставов, находится ещё один деятель ― экс-супруг активистки «Справедливой России» Елены Гребенюк Дмитрий. Тоже задолжал! Не стыдно ли ярой шеинитке за свою вторую половинку, пускай и бывшую?

И. Наблюдательный,

"Факт и компромат" № 25, 19.08.11.

comments powered by HyperComments