Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Ахтубинск снова в преддверии выборов

05.01.2012, 18:50

 

В 2004 году, когда встал вопрос о передаче военного городка в муниципальную собственность, администрация Ахтубинского района приняла новый устав о разделении существовавшего муниципального образования на МО Ахтубинский район и поселок городского типа Ахтубинск, тем самым, предрешив судьбу будущей поселковой администрации Ахтубинска (выборы которой запланированы на конец текущего года) как «козла отпущения».

Таким образом ответственные должностные лица администрации МО г. Ахтубинска и района практически отмежевались от многих проблем, что свидетельствует о том, что данная акция планировалась заранее. Очень хитрый ход.

Теперь о том, что же мы приобрели в результате этой самой переди: холод в квартирах, систематические отключения электроэнергии в домах, существенные повышения квартплаты и коммунальных услуг. А ведь такого рода предположения неоднократно высказывались в летне-осенний период 2004 года.

Что следует ожидать дальше жителям Ахтубинска?

В ходе приема городка должностные лица администрации не смогли решить вопрос о получении от Министерства обороны РФ необходимых средств для обслуживания городка. В результате вновь созданные коммунальные организации оказались неспособными обслуживать жилые дома, ремонтные бригады не в состоянии обеспечить хоть какое-то приемлемое техническое обслуживание в виду отсутствия коллективных договоров с работодателями – то есть с грубейшими нарушениями трудового законодательства. Многие не знают, что действующие линии электропередач, трубы теплоснабжения и тому подобное давно изношены, из-за чего происходят значительные потери электроэнергии и тепла. А как вы думаете, кем данные потери компенсируются? Естественно, жильцами, то есть именно нами. А учитывая существенное повышение квартплаты и коммунальных услуг, оплату детских садов, предстоящую оплату за получение среднего образования, отмену социальных льгот, то вырисовывается ужасная картина.

Конечно, можно все это и стерпеть, промолчать, потихоньку выживать и бездействовать. А можно проявить и активную жизненную позицию, если не ради себя, то хотя бы ради своих детей.

На наш взгляд, необходимо действовать! Инициативная группа из Ахтубинска начала сбор подписей земляков с целью возвращения г.Ахтубинска под крыло Министерство обороны РФ.

Мирон Шенгера,

"Факт и компромат" № 8, 02.03.2005 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments