Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Облвоенкомат снова без начальства

26.11.2012, 06:26

 

Казалось, что в Военном комиссариате Астраханской области произошла смена руководства. Назначенный на должность военкома, Николай Янов уже со вторника должен был приступить к своим обязанностям. Но до сих пор он на работе не появился.

AST-NEWS.RU разобрался в ситуации. Выяснилось, что уволенный с должности начальника облвоенкомата, Юрий Першин подал заявление в надзорный орган, считая свою отставку незаконной.

Н. Янов, в свою очередь, будучи гражданским человеком, имея право отказаться от приглашения военного командования поработать на благо Российской Армии, решил не торопиться заступать на должность военкома, предложив сначала Южному Военному округу разобраться с ситуацией вокруг Ю. Першина.

Нужно сказать, что подобная ситуация с Н.Яновым складывается не в первые. Несколько лет назад в г. Волжский был уволен военком, на место которого был назначен Н. Янов. Но его предшественник восстановил свои права на работе, доказав своё незаконное увольнение. В итоге, Янов только потерял своё время, принимая и сдавая дела волжского военкомата.

Как сообщил источник AST-NEWS.RU, командование Южного Военного округа вполне осознанно отправило в отставку Юрия Першина и восстанавливать его в должности начальника Военного комиссариата Астраханской области не намерено. Кроме того, командование ЮВО допускает, что вместо Николая Янова на должность военкома может быть назначено другое лицо.

М. Николаев

comments powered by HyperComments